Чем вы лечитесь?

Тема в разделе "Не усадьбой единой", создана пользователем Grigori88, 21 Январь 2025.

1. Grigori88

Grigori88 Гуру

Всем привет! У меня уже второй день сильно болит горло, голос пропал, а теперь еще и кашель начал мучить. Чай с медом, теплый шарф – это все пробовал, но легче не становится. Подскажите, пожалуйста, чем вы лечитесь в таких случаях? Какие-то проверенные способы или таблетки? Буду очень благодарен!

2. Lutikov

Lutikov Гуру

Обычно, когда горло болит и кашель начинается, я сразу стараюсь меньше разговаривать и пить много теплого, чтобы слизистая восстанавливалась. А еще мне помогает полоскание раствором с содой и солью. Конечно, это не панацея, но неприятные ощущения немного уходят.

3. Grigori88

Grigori88 Гуру

Спасибо за совет. Да, с полосканиями соглашусь, это хорошая идея. Но если уже кашель появился, наверное нужно что-то для смягчения горла. Народные методы не советуйте, это мы уже проходили.

4. Massta

Massta Гуру

Привет! У меня тоже недавно горло сильно болело, а потом кашель добавился. Если натуральные средства уже не помогают, я обычно беру что-то более сильное. Например, мне как-то посоветовали от кашля септефрил . Хотя, оказалось, что это не только от кашля, он еще очень хорошо справляется с инфекциями в горле. Таблетки рассасываются, и боль становится намного меньше, а кашель из-за раздражения слизистой тоже проходит. Конечно, полностью избавиться от кашля только септефрилом не получится, но для лечения горла это реально хорошее средство. Попробуй, только не забудь читать инструкцию.

Поделиться этой страницей