Эти салфетки для стирки вообще работают или развод?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Grigori88, 29 Октябрь 2025.

1. Grigori88

Grigori88 Гуру

Кто-то реально пользуется этими салфетками для стирки (ловушками цвета)? Вижу их везде, но верится с трудом. Неужели можно просто закинуть белые футболки с цветными носками, положить эту бумажку, и белое останется белым? Звучит как какой-то развод. Или я зря до сих пор сортирую белье?

2. Lutikov

Lutikov Гуру

Я пользуюсь. Это вообще не развод, а дикая экономия времени. Я не сортирую белье на 10 кучек. Кидаю все смешанное (светлое, цветное) вместе, кладу одну салфетку. После стирки достаю эту салфетку - она серая, синяя, иногда пятнами, а все белье чистое. Главный плюс - белые вещи перестали становиться серыми.

3. Grigori88

Grigori88 Гуру

Допустим, от "серого налета" они спасают. А если стирка серьезная? Я вот купил новые темные джинсы или красную футболку. Они же 100% будут линять, особенно в горячей воде. Неужели эта одна салфетка впитает всю краску? У меня огромное сомнение. Мне кажется, она просто не справится с таким объемом, и белая рубашка все равно станет розовой. Или их надо 5 штук кидать?

4. Lutikov

Lutikov Гуру

Это не панацея, и чуда не произойдет. Эти салфетки созданы, чтобы ловить "блуждающий" краситель в воде (миграцию цвета), а не спасать от "термоядерной" линьки. Если ты стираешь новые джинсы или ярко-красную вещь – они не спасут. Белое все равно рискует окраситься. Новые линяющие вещи стирай только отдельно в первый раз, тут без вариантов.
    Эти салфетки незаменимы для обычной смешанной стирки (уже стиранных вещей). Они идеально убирают тот самый серый налет и не дают цветам тускнеть. Я кидаю одну, если стираю смешанное на 40 градусах. Если есть что-то сомнительное (например, полосатая футболка) или стираю на 60, кладу две. И очень важно качество. Дешевые аналоги часто не работают. Я заметил, что лучшие – это немецкие (Dr. Beckmann, K2r). Если нужно купить салфетки для стирки именно европейского производства, их стоит поискать. У них материал плотнее и впитывает он гораздо больше, чем дешевые. Но против новых джинсов не поможет даже самая дорогая.

Поделиться этой страницей