Есть ли контактные линзы, которые можно носить и днем, и ночью?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Grigori88, 28 Июнь 2024.

1. Grigori88

Grigori88 Гуру

Слышал ли кто-нибудь о контактных линзах, которые можно носить и днем, и ночью? Есть ли такие линзы, которые не требуют снятия перед сном? Я часто бываю в путешествиях и иногда приходится спать в условиях, когда нет доступа к воде или чистым рукам для снятия линз.

2. Massta

Massta Гуру

Я пробовала носить такие линзы, которые заявляются как "дневно-ночные". Это было удобно в путешествиях и когда необходимо сохранить свободу от очков и линз в течение дня. Однако, с течением времени я заметил, что такой режим использования может негативно сказаться на здоровье глаз. У меня начались небольшие раздражения и сухость, что вынудило меня отказаться от них и вернуться к обычным дневным линзам.

3. Grigori88

Grigori88 Гуру

Спасибо за опыт! Это важно учитывать. Я всегда думал, что такие линзы могут быть удобными в условиях путешествий или ночных смен. Но сейчас понимаю, что здоровье глаз важнее удобства. Возможно, есть другие варианты, которые сочетают удобство и безопасность?

4. Lutikov

Lutikov Гуру

Контактные линзы https://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/ с возможностью ношения и днем, и ночью, действительно существуют, и их называют "дневно-ночные" или "extended wear". Они разработаны для того, чтобы можно было носить их длительное время без снятия, включая и сон. Однако, важно помнить, что такой режим использования не подходит для всех людей. Эти линзы требуют особой гигиены и внимания к здоровью глаз. Для некоторых людей они могут быть удобными в определенных ситуациях, но всегда лучше консультироваться с офтальмологом перед началом использования. Кроме того, регулярные проверки и обследования глаз также необходимы для предотвращения возможных осложнений.

Поделиться этой страницей