Как бросить курить?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Massta, 30 Ноябрь 2024.

1. Massta

Massta Гуру

Привет всем! Очень хочу бросить курить, но никак не получается. Пробовал уменьшать количество сигарет, но через пару дней снова возвращаюсь к прежнему. Кто-то говорит про никотиновые пластыри, другие советуют жевательные резинки или специальные препараты. Поделитесь, что реально помогает?

2. Grigori88

Grigori88 Гуру

Привет! Я сам бросал курить около года назад, поэтому могу поделиться опытом. Мне помогла комбинированная методика: никотиновый пластырь плюс спорт. Правда, первые дни всё равно было сложно, особенно с привычкой закуривать в стрессовых ситуациях. Тут важно иметь чёткий план и сильное желание избавиться от этой зависимости.

3. Massta

Massta Гуру

Спасибо за ответ! А как ты справлялся с желанием закурить, когда пластырь не помогал? У меня самая большая проблема – это утренний кофе без сигареты, и вечер, когда хочется расслабиться. Иногда мне кажется, что привычка сильнее меня. Слышал, что есть ещё препараты от курения, но боюсь побочных эффектов. Стоит ли их пробовать?

4. Lutikov

Lutikov Гуру

Да, препараты от курения https://anc.ua/ru/catalog/medikamenty-1/vrednye-privychki-108/ot-kureniya-110 — это хороший вариант, если другие способы не работают. Например, есть лекарства, которые помогают снизить тягу к никотину и облегчают период отказа.
    Когда я бросал, важно было занять себя чем-то полезным. Вместо сигарет — мятные леденцы или орехи, чтобы руки были заняты. Ещё помогало менять привычки: если утром всегда пил кофе с сигаретой, начал пить чай и заниматься лёгкими упражнениями. Психологическая поддержка тоже играет роль. Иногда стоит поговорить с теми, кто прошёл через это, чтобы не чувствовать себя одиноким в борьбе.

Поделиться этой страницей