Привет всем! Очень хочу бросить курить, но никак не получается. Пробовал уменьшать количество сигарет, но через пару дней снова возвращаюсь к прежнему. Кто-то говорит про никотиновые пластыри, другие советуют жевательные резинки или специальные препараты. Поделитесь, что реально помогает?
Привет! Я сам бросал курить около года назад, поэтому могу поделиться опытом. Мне помогла комбинированная методика: никотиновый пластырь плюс спорт. Правда, первые дни всё равно было сложно, особенно с привычкой закуривать в стрессовых ситуациях. Тут важно иметь чёткий план и сильное желание избавиться от этой зависимости.
Спасибо за ответ! А как ты справлялся с желанием закурить, когда пластырь не помогал? У меня самая большая проблема – это утренний кофе без сигареты, и вечер, когда хочется расслабиться. Иногда мне кажется, что привычка сильнее меня. Слышал, что есть ещё препараты от курения, но боюсь побочных эффектов. Стоит ли их пробовать?
Да, препараты от курения https://anc.ua/ru/catalog/medikamenty-1/vrednye-privychki-108/ot-kureniya-110 — это хороший вариант, если другие способы не работают. Например, есть лекарства, которые помогают снизить тягу к никотину и облегчают период отказа. Когда я бросал, важно было занять себя чем-то полезным. Вместо сигарет — мятные леденцы или орехи, чтобы руки были заняты. Ещё помогало менять привычки: если утром всегда пил кофе с сигаретой, начал пить чай и заниматься лёгкими упражнениями. Психологическая поддержка тоже играет роль. Иногда стоит поговорить с теми, кто прошёл через это, чтобы не чувствовать себя одиноким в борьбе.