Как правильно подобрать бессульфатный шампунь?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Massta, 13 Декабрь 2024.

1. Massta

Massta Гуру

Привет, друзья! Столкнулась с вопросом: как правильно подобрать бессульфатный шампунь? Честно говоря, я слышала, что такие шампуни полезнее для волос и кожи головы, но не уверена, чем они отличаются от обычных. Может, кто-то из вас уже имеет такое? На что обратить внимание при выборе, чтобы не разочароваться?

2. Grigori88

Grigori88 Гуру

Привет! Да, я уже давно перешел на бессульфатные шампуни, и могу сказать, что это действительно хорошее решение, особенно если у тебя чувствительная кожа или окрашенные волосы. Отличие таких шампуней – главное отсутствие агрессивных моющих компонентов. Волосы становятся мягче, не так сильно пересушиваются, и краска держится долго.

3. Massta

Massta Гуру

Спасибо за ответ, теперь хоть немного разобралась! А можно посоветовать конкретные бренды или серии? Хочу, чтобы в составе не было чего-то, что могло бы раздражать кожу. У меня еще волосы склонны к жирности, так что важно, чтобы шампунь давал ощущение свежести и не утяжелял пряди.

4. Lutikov

Lutikov Гуру

Привет. Тоже вставлю свои пять копеек. Бессульфатные шампуни https://beauty-prof.com/ru/ru-volos...u-shampuni-dlya-volos/bessulfatnyj-shampun-ru реально хорошая вещь. Они более мягкие, потому что в них нет сульфатов – это вещества, которые сильно пенятся, но могут сушить кожу и вымывать растворы масла. Если у вас жирные волосы, обратите внимание на шампуни с экстрактами чайного дерева, мяты или лимона – они освежают и регулируют жирность. Также используйте составы с кератином или растительными белками, если волосы ослаблены. Но помните, что такие шампуни могут пениться меньше, чем обычно – это нормально, просто привыкнуть надо. Из брендов я бы посоветовал что-то из профессиональных линий, например, OSMO, PALCO, MATRIX, Moroccanoil.

Поделиться этой страницей