Ребят, всем привет! Уже пару месяцев думаю, какой велосипед выбрать, но чем больше читаю, тем сложнее становится. Хочу для города и иногда на природу выехать, но там же столько параметров: рама, размер колес, тормоза... Как вообще понять, что подойдет? Может, у кого-то есть опыт или советы, с чего начать?
Привет! Тут важно определиться с твоими целями. Для города лучше подойдет городской или гибридный велосипед, они комфортные и с прямой посадкой. Для природы — горный с амортизацией. Обрати внимание на размер рамы, чтобы он соответствовал твоему росту, а еще на трансмиссию, если планируешь кататься по пересеченке.
Да, я читал про размеры рамы, но вот не совсем понимаю, как их правильно выбирать. И еще вопрос по тормозам: везде пишут, что дисковые лучше, но дороже, а есть еще ободные. Мне они вообще подойдут? Я ведь не собираюсь гонять на максимальной скорости или кататься в дождь.
Размер рамы действительно играет ключевую роль. Если выберешь слишком большую, будет неудобно залезать и ехать. Обычно ориентируются на рост и длину ног. Что касается тормозов, ободные дешевле, проще в обслуживании, но дисковые эффективнее, особенно в сложных условиях. Если планируешь кататься в основном в городе, ободные вполне подойдут. А чтобы не ломать голову с выбором, советую глянуть на сайте веломагазина Лисопед https://lisoped.ua/ Там есть разные модели и фильтры для подбора. У меня товарищ там покупал, сказал, что менеджеры подробно консультируют и помогают с выбором, так что ты точно не прогадаешь.