Как выбрать велосипед?

Тема в разделе "Не усадьбой единой", создана пользователем Grigori88, 24 Январь 2025.

1. Grigori88

Grigori88 Гуру

Ребят, всем привет! Уже пару месяцев думаю, какой велосипед выбрать, но чем больше читаю, тем сложнее становится. Хочу для города и иногда на природу выехать, но там же столько параметров: рама, размер колес, тормоза... Как вообще понять, что подойдет? Может, у кого-то есть опыт или советы, с чего начать?

2. Lutikov

Lutikov Гуру

Привет! Тут важно определиться с твоими целями. Для города лучше подойдет городской или гибридный велосипед, они комфортные и с прямой посадкой. Для природы — горный с амортизацией. Обрати внимание на размер рамы, чтобы он соответствовал твоему росту, а еще на трансмиссию, если планируешь кататься по пересеченке.

3. Grigori88

Grigori88 Гуру

Да, я читал про размеры рамы, но вот не совсем понимаю, как их правильно выбирать. И еще вопрос по тормозам: везде пишут, что дисковые лучше, но дороже, а есть еще ободные. Мне они вообще подойдут? Я ведь не собираюсь гонять на максимальной скорости или кататься в дождь.

4. Lutikov

Lutikov Гуру

Размер рамы действительно играет ключевую роль. Если выберешь слишком большую, будет неудобно залезать и ехать. Обычно ориентируются на рост и длину ног. Что касается тормозов, ободные дешевле, проще в обслуживании, но дисковые эффективнее, особенно в сложных условиях. Если планируешь кататься в основном в городе, ободные вполне подойдут. А чтобы не ломать голову с выбором, советую глянуть на сайте веломагазина Лисопед https://lisoped.ua/ Там есть разные модели и фильтры для подбора. У меня товарищ там покупал, сказал, что менеджеры подробно консультируют и помогают с выбором, так что ты точно не прогадаешь.

Поделиться этой страницей