есть такая фасоль, правда названия не знаю, у нас соседка такую выращивает, у нее стручки около 0,5 м длиной и без жестких волокон. может кто название подскажет.
ух ты! ща пороюсь в инете. я про такую даже не слыхала. люба тебе задание, всё про неё узнать у соседки или купить семян у неё ;-)
мне нравится либра. но срывать надо, пока стручки не больше 12-15 см. я себе все лето жарила и заморозила много )
Весной буду вести переговоры с соседкой :beer: на счет фасоли. Мне чем это фасоль нравится так это тем, что у нее стручки не стареют так быстро как у обычной. С обычной чуть запоздал уже стручки жесткие.
это вигна. очень урожайная, а по вкусу чуть отличается от обычной спаржевой фасоли. а если до 20 см - то спаржевая. такая часто фиолетовая. а сортовая спаржевая фасоль "медленно стареет"
но если постоянно обрывать стручки, то перерастать не будет. у меня до заморозков была. особенно с конца августа, как спала жара, с новыми силами начала "урожайничать",- наморозили достаточно, без всяких подсеваний. правда к осени ранняя потихоньку усыхала
в том и проблема - огород далеко, да еще и с пасекой. если туда едут чтоб и пчел смотреть, то я дома с ребенком остаюсь. а всем лень для меня фасольку оборвать ( как и с базиликом. хорошо, хоть мои баклажаны поливали. зато я ее сейчас как обычную фасоль готовлю
анна, тогда лучше садит фасоль серии борлото - у нее чуть крупнее фасолины, хотя тоже из разряда спаржевых. бывает и кустовая и вьющаяся. зернышки, как и стручки кремовые в мелкие розоватые точечки - не выглядит грязной и не окрашивает воду приварке. а размером, как обычная зерновая, ну может на пару миллиметров меньше