прошлым летом девочки с "мамского" форума дали рецепт "помидоры в желатине". честно говоря отнеслась к нему скептически, но решила попробовать сделать, так как помидоров было просто не меряно. а теперь вот съели уже все и все ушли на ура. особенно нравится детям. помидоры в желатине: из расчета на три литровые баночки 1 пачку желатина развести в 0,5 литра воды и оставить на 4-5 часов (я не оставляю), потом добавить еще 0,5 литра кипяченой воды. в желатин добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса. залить в банки и простерилизовать 15 мин. в банки я обычно ложу маленькие помидорчики, можно конечно и большие порезанные, но маленькие целые лучше. если честно, то я готовый рассол пробую на вкус и чего не хватает, по моему вкусу, то добавляю. в этом году сделаю побольше!
алеся, а что представляет из себя это блюдо? это, что вроде как обычные консервированные помидоры, но в желе?
синененькие с перцем. 6 кг баклажан моем, чистим от кожуры и режем кольцами. нарезанные баклажаны заливаем холодной соленой водой на 2 часа (чтобы вышла горечь). затем обжариваем их на растительном масле и складываем в банки слоями. слой синеньких, слой овощной смеси с перцем. стерилизовать 15 мин. овощная смесь: 1 ст. чеснока, 4-5 шт. сладкого перца (лучше красный, красивее смотрится), 1 шт. горького перца перемалываем на мясорубке. добавляем уксус по вкусу. приятного аппетита! съезжу к маме привезу еще один рецепт, баклажаны в аджике или что-то в этом роде точно название не помню, но очень вкусно. может кто знает этот рецепт, выложите.
Девочки, откройте секрет - как по такой неимоверной жарище вы умудряетесь консервировать? Я варенье пока сварила - чуть с ума не сошла :jqjaja:
я в этом году только компоты и огурцы закрывала и то ночью. а вообще жара это нечто, особенно для нас с тобой оля.
вот привезла рецепт. синие баклажаны в аджике аджика: 0,8-1 кг. сладкого перца, 1 ст. чеснока (в зубках), 1 шт. горького перца или 1 ч.л. молотого. овощи перемалываем на мясорубке, выкладываем в кастрюльку, добавляем 2 ст. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст. растительного масла. ставим на огонь, помешивая кипятим 3 мин, добавляем 1 ст (можно меньше) уксуса и еще кипятим 2 мин. 2 кг синеньких почистить и порезать кольцами. посолить, перемешать и поставить под гнет на 40 мин. промыть в холодной воде и дать им хорошо стечь. обжарить в растительном масле с двух сторон. выложить в чистые 0,5 л банки слоями переслаивая горячей аджикой, придавливая ложкой. так укладываем банки до верха. стерилизуем 40 мин.
у нас плита прямо в зоне отдыха, "слеплина" в тандеме с мангалом. навес пока что не поставили, но планируется. а вообще приезжайте - посмотрите ))))
Летняя кухня это очень здорово.) У нас она, пока, только в планах. Наверное, на следующий год займемся.
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
Мне вот для готовки как-то больше подходит газовый нагрев, но муж настаивал, чтобы у нас была электрическая варочная поверхность https://www.aeg.ua/ru/kitchen/cooking/hobs/electric-hob/949595255_ru-ua/ AEG выбрали - очень интересный бренд с функциональными моделями. Все работает безупречно, все регулируется, советую посмотреть. Кстати, у них есть комбинированный нагрев - где и такой и газовый есть.