Оценка старинных украшений

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем viviena, 31 Январь 2025.

1. viviena

viviena Гуру

У меня есть несколько старинных ювелирных украшений, включая кольца, браслеты и серьги, которые были в нашей семье несколько поколений. Я не уверена в их реальной ценности и хочу узнать, как происходит оценка подобных предметов. Какие особенности учитываются при оценке украшений, и стоит ли мне предоставлять какие-либо сертификаты или документы?

2. IrinaErmakova

IrinaErmakova Гуру

Я недавно обратилась в антикварный дом «Копи» https://kopi.com.ua/ для оценки старинных украшений. Специалисты тщательно осмотрели каждое изделие, обращая внимание на материал, пробу золота или серебра, а также на особенности дизайна, которые могли бы указать на эпоху и стиль. Оказалось, что некоторые украшения были сделаны известными мастерами того времени, и это значительно повысило их ценность. Наличие сертификатов или документов, подтверждающих происхождение, действительно помогает в оценке, но даже без них эксперты «Копи» смогли провести качественную оценку. Если у вас есть такие вещи, рекомендую обращаться к ним — они точно разбираются в антиквариате и могут дать точную информацию.

Поделиться этой страницей