Посев редиса

Тема в разделе "Редис и редька", создана пользователем Apply, 5 Февраль 2010.

  1. Apply

    Apply Администратор

    каждый год я сеяла редис рано весной в скопанные и подготовленные грядки с осени. весной приходилось сеять практически в грязь. жуть. потом накрывала пленкой и ждала всходов. в принципе к 1 мая уже была редиска своя. но мне это показалось поздно и в этом году решила посеять его под зиму. планирую как только начнет все таять накрыть эту грядку черной пленкой, а потом уже прозрачной. не знаю, что из этого получится, но очень уж хочется ранней своей редисочки, а не базарной.
    а как вы выращиваете редис?
     
  2. Apply

    Apply Администратор

    редис посеянный под зиму еще не подал признаков жизни, а вот в теплице уже взошел! надеюсь к 20-му апреля можно будет уже кушать свой редис
     
  3. Helga

    Helga Гуру

    я завтра под плёнку посажу..:eek:iE: Блин, не успеваю ни фига на даче, хоть работу бросай :D
     
  4. Apply

    Apply Администратор

    думаю через пару неделек можно будет уже попробовать первый урожай :niam:
     

    Вложения:

    • IMG_0674.JPG
      IMG_0674.JPG
      Размер файла:
      61,7 КБ
      Просмотров:
      3
  5. Apply

    Apply Администратор

    вот и начался массовый сбор урожая! :071:
     

    Вложения:

    • IMG_1062.jpg
      IMG_1062.jpg
      Размер файла:
      93,5 КБ
      Просмотров:
      12
    • IMG_1064.jpg
      IMG_1064.jpg
      Размер файла:
      97,7 КБ
      Просмотров:
      8
    • IMG_1119.JPG
      IMG_1119.JPG
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      8
  6. Vanessa

    Vanessa Гуру

    Классно то как :niam:
     
  7. Apply

    Apply Администратор

    рекомендую испробовать сорт "силезия". раньше я сеяла только "сору", но ребята с "огородника" посоветовали взять и "силезию" - я в восторге! нежная без горечи и ультра ранняя. на фото она длинненькая, похожа на "18 дней" или "французский завтрак" по форме, но вкусовые качества и размер превзошел все ожидания.
    круглая это "сора"
     

Поделиться этой страницей