привет всем форумчанам. я у вас здесь новенькая. меня зовут таня, а мужа саша. будем общаться отсюда вместе. недавно поженились, купили дом с садом и огородиком. хочу привести их в порядок, но опыта ещё маловато. финансовое положение у нас нормальное, по этому не преследуем цель существовать с этой земли. но мне интересно готовить разные вкусности и хотелось бы выращивать что-то интересненькое для салатиков и может быть для каких-нибудь экзотических блюд. прошу совета у опытных огородников. с чего начать?
мои любимые травки: розмарин - высевала семенами в стаканчики, весной высаживала в грунт на даче, осенью переселяла обратно в горшки и на подоконник в квартиру чебер - высевала рассадным способом и в ог, однолетнее растение; базилик - рассадным способом и в ог, однолетнее; майоран - рассадным, однолетнее; мелиса - рассадным, многолетнее растение, зимует в ог мята - рассадным, многолетнее петрушка - в открытый ог весной, многолетнее растение, зимует в грунте, часть выкапываю и сажу в горшки на подоконник для зелени зимой
спасибо за совет! но я городской житель для меня слово рассадным способом ничего не говорит( и что такое "ог" тоже?
растения, выращенные на малой площади питания и предназначенные к пересадке на постоянное место, независимо от их возраста, называют рассадой. рассаду можно выращивать в ящиках, стаканах, кассетах и т.д. почву для рассады готовят исходя из потребностей выращиваемых растений. ог - открытый грунт (огород, грядка, клумба и т.д.) зг - закрытый грунт (теплица, парник, туннель и т.д.)