предлагаю вам попробовать горячий салат с овощей (можно использовать замороженные) и креветок. перец толстостенный, болгарский - 1 красный +1 желтый, порезать кубиками 1-1,5 см; лук порей (за неимением можно 1 луковицу репчатого), порезать полукольцами; помидор бланшированный (без шкурок) - 4 шт (не большие); брокколи - разделите соцветия на более мелкие части до 1,5-2 см величиной; обжарить на растительном, лучше оливковом масле. добавить кисло-сладкий соус - 2-3 ст.л.; половину 250 г баночки кубиков консервированного ананаса; все потушить 5 минут, добавить 250 г очищенных креветок, добавить по вкусу сок ананаса, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. хорошим гарниром к этому салату будет отварной рис. салат вкусен и горячим, и холодным.
У меня любимый салат "Петровский" 0,5 кг отварной говядины, мелко порезать. 3 моркови+1 луковица - обжарить на растительном масле без запаха. 1 белая редька, 2 отварных яйца - все на терку. Заправить майонезом, посолить по вкусу!!! Еще нравится стандартная селедочка под шубой....
Тоже такой салат очень люблю, даже летом его готовлю. Но я немного изменила технологию - филе сельди я через мясорубку пропускаю, оно тогда совсем нежное становится. И лук я не сразу в салат кладу, а мариную его полчасика в смеси уксуса и воды (один к одному) - такой лук придаёт салату пикантности.
Вот я по-прежнему люблю старые советские салаты, хотя многие на них фукают, а я все равно люблю. Жена говорит, что в детстве, видимо, их переела, поэтому даже смотреть на них не может, а я с удовольствием ем их. Вот и получается, что дома ем всякие там мудреные салаты такие как Цезарь, Греческий, еще часто жена на h заказывает салаты, а у родителей по старинке - оливье, шубу, винегрет. Но это даже хорошо, получается сплошное разнообразие, ничего не успевает надоесть.
мне нравятся салаты с жареными помидорами, отварной курицой, яйцом и кунжутом, заправляю оливковым маслом и соевым соусом
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени ● 2 морковки ● 2 луковицы ● 3 средние соленые огурцы (200 г) ● 1 банка консервированного зеленого горошка ● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
Побольше нужно кушать простых салатов, с морковкой, капустой, зеленью, свеклой и т.п. Это супер полезно для организма.