Можно ли как-то самостоятельно рассчитать количество секций радиатора для кухни? Мне надо батареи не в квартиру, а на дачу, мама хочет там попробовать пожить зимой. Котел дизельный, батареи давно отрезаны от кухни, дед хотел ремонт сделать, да не успел. Я готова купить новые, но какие?
Сходите в магазин сантехники и поговорите с консультантом, он поможет посчитать. Либо поищите в интернете формулу на сайтах, где предлагают купить сантехнику, она более-менее правдива. Но! Тут нужно учитывать, из каких материалов дом. У нас вот шлакоблочный, на кухне стоит батарея на восемь секций – мы задыхаемся уже когда котел на сорока градусах стоит, это прямо сильно много оказалось.
Я трошки на цьому питанні розуміюся. Для невеликих приміщень ідеально підходять компактні системи з сайту https://artesan.ua/category/installations/ Я використовував одну з таких для умивальника в гостьовій ванній кімнаті. Система займає мінімум місця, виглядає акуратно і додає інтер’єру стильності. Крім того, матеріали дуже якісні, а установка не викликала труднощів навіть у майстра-початківця.