Шины бу - стоит ли покупать?

Тема в разделе "Не усадьбой единой", создана пользователем Lutikov, 12 Май 2025.

1. Lutikov

Lutikov Гуру

Ребята, нужен ваш совет! Хочу прикупить шины бу, но что-то сомневаюсь. С одной стороны, вроде бы экономия, с другой — а вдруг они уже стертые или с какими-то скрытыми дефектами? Как вообще понять, что шины в нормальном состоянии и не выкину деньги на ветер? Может, кто-то уже брал такие и может подсказать, на что обращать внимание?

2. Grigori88

Grigori88 Гуру

Слушай, я сам так в прошлом году взял "выгодные" шины. В итоге одна оказалась с боковым порезом, который заметил только на шиномонтаже. Так что теперь я осторожнее. Смотри протектор — если износ больше 50%, смысла брать нет. И еще проверь на грыжи и трещины. А вообще, лучше брать у проверенных продавцов, чтобы не попасть на развод.

3. Lutikov

Lutikov Гуру

Да, спасибо за совет! А как вообще проверять износ? Я не особо разбираюсь, как понять, сколько там еще осталось ресурса. Грыжи, трещины — это еще как-то можно заметить, но вот с протектором как быть? И где искать эти "проверенные" места, чтобы не попасть на шины, которые после каждой поездки придется подкачивать?

4. Grigori88

Grigori88 Гуру

Если хочешь взять шины бу Днепр в Днепре https://luxkolesa.com.ua — глянь на Люкс Колеса. У них реально большой выбор и по зимней, и по летней резине. А чтобы не прогадать с состоянием, смотри на высоту протектора — для летних нормой считается минимум 3 мм, для зимних — 4 мм. Еще обрати внимание на год выпуска. Старые шины могут высохнуть и потрескаться, даже если протектор нормальный. И не забудь проверить давление сразу после установки — это тоже покажет, есть ли скрытые повреждения.

Последнее редактирование: 12 Май 2025

Поделиться этой страницей