Я советую тут синтезатор купить . Если вы планируете учиться в музыкальной школе в классе фортепиано и выполнять классические произведения, то вам как раз понадобится цифровое пианино. Оно имеет клавиатуру (88 клавиш) с молоточковым механизмом, благодаря чему создается впечатление игры на акустическом пианино. То есть в этом случае делается акцент на функциональности. А вот синтезатор позволит создавать композиции с участием большого количества музыкальных инструментов и в разных стилях. Выбирая именно такой музыкальный инструмент, необходимо учесть особенности различных моделей.
Я бы в местный музыкальный магазин сходила, там можно послушать как играет инструмент и получить консультацию продавцов
У меня вообще простенькое пианинко - Yamaha PSR-F51. Оно мне обошлось всего в 4 тысячи. Хоть и бренд хороший, но на сцену я с таким не выйду, хотя в местном арт-кафе можно смело заиграть или на свадьбе какой-нибудь. Но для большой сцены нужен более крутой инструмент. И я его себе обязательно куплю. Но опять же, хочу купить ямаху и только ямаху. Сперва возьму от этого бренда хорошую акустическую гитару, а после, через время возьму синтезатор. Как минимум Yamaha PSR-EW410.
Покупал синтезатор для своего сына, который только начинает учиться музыке. Приятно удивил большой ассортимент на сайте JAM, где можно подобрать инструмент под любые нужды и бюджет https://jam-media.com.ua/ru/sintezatory/ Консультант оперативно связался после оформления заказа, чтобы уточнить все детали и предложил дополнительные аксессуары, такие как наушники и подставка, что оказалось очень полезным. Такое внимание к клиенту действительно подкупает. Синтезатор приехал через два дня, в надёжной упаковке, что защитило его от повреждений при транспортировке. Инструмент оказался именно тем, что нам нужно: компактный, лёгкий, с интуитивно понятным интерфейсом и возможностью работы от батареек, что удобно для занятий вне дома. Он имеет полноценную клавиатуру, множество тембров и ритмов – отличный выбор для начинающих. Единственное, что хотелось бы, это больше информации о дополнительных аксессуарах на сайте. В целом, мы остались очень довольны покупкой и обслуживанием.