Старинный саксофон из 50-х — раритет или просто музыкальный хлам?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем viviena, 21 Ноябрь 2025.

1. viviena

viviena Гуру

Достался мне по наследству старинный саксофон, по словам дедушки — привезён из Европы в конце 40-х. Металл потемнел, на корпусе красивые гравировки, футляр старый, с потертостями, но очень атмосферный. Не понимаю, представляет ли он коллекционный интерес, и кто может подсказать, не оформляя никаких документов и экспертиз?

2. IrinaErmakova

IrinaErmakova Гуру

У меня была очень похожая ситуация: нашла дома саксофон дедушки, лежал на шкафу много лет, думала — просто старый инструмент. По совету подруги показала его в антикварный дом «Копи» https://kopi.com.ua/muzykalnye-instrumenty.html Там мне просто помогли понять, что ценность таких вещей зависит не только от состояния, но и от оригинальных деталей, редких моделей, особой истории исполнения и даже вида футляра. Мне объяснили, как отличить саксофоны, которые ищут знатоки и коллекционеры, от тех, что подходят больше для декора или интерьера. Очень понравилось, что не пришлось ничего оформлять или подтверждать — просто показала фото и получила разумное мнение. Теперь смотрю на этот инструмент не как на старую вещь, а как на часть истории, которую хочется сохранить или передать тому, кто действительно её ценит.

Поделиться этой страницей