хочу поделиться с вами своим рецептом сливового вина. никакое покупное не сравниться. на 20л бутыль мне понадобилось 2 ведра слив "венгерок" сливы очистила от косточек и перекрутила на электромясорубке. массу перемешала с сахаром с расчета 200 г сахара на каждый кг сливового пюре.залила в стеклянный бутыль, одела медицинскую перчатку на горлышко бутыля и оставила на 2-3 недели бродить. когда сок отделится от мякоти отцедила его через дуршлаг. добавила еще по 100 г сахара на литр сока и оставила бродить дальше. отцеженную мякоть не выбрасывайте, приготовив сахарный сироп и залив им эту массу можно получить прекрасную наливку.
Побачила рекламу «Мені Маргариту і Майстра» …Ну, напій «Маргариту» - текіла з лимоном – я обожнюю. Підкажіть, як цей «Майстер» готується?!))))))) Чи це не те, про що я думаю?)))):beer: