вина, сидры, наливки, настойки и самогон

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Apply, 22 Сентябрь 2010.

  1. Apply

    Apply Администратор

    хочу поделиться с вами своим рецептом сливового вина. никакое покупное не сравниться.
    на 20л бутыль мне понадобилось 2 ведра слив "венгерок"
    сливы очистила от косточек и перекрутила на электромясорубке. массу перемешала с сахаром с расчета 200 г сахара на каждый кг сливового пюре.залила в стеклянный бутыль, одела медицинскую перчатку на горлышко бутыля и оставила на 2-3 недели бродить. когда сок отделится от мякоти отцедила его через дуршлаг. добавила еще по 100 г сахара на литр сока и оставила бродить дальше.
    отцеженную мякоть не выбрасывайте, приготовив сахарный сироп и залив им эту массу можно получить прекрасную наливку.
     
  2. огородNik

    огородNik Пользователь

    виноделы, дайте проверенный рецепт "терновки" - наливки из терна
     
  3. Глория

    Глория Новичек

    Побачила рекламу «Мені Маргариту і Майстра» …Ну, напій «Маргариту» - текіла з лимоном – я обожнюю. Підкажіть, як цей «Майстер» готується?!))))))) Чи це не те, про що я думаю?)))):beer:
     
  4. Olenka34

    Olenka34 Пользователь

    а я делаю настойку - просто и вкусно: спирт, вода, специи и терпение
     

Поделиться этой страницей