Сообщение Учусь в универе, в общаге половина полезных сайтов и сервисов то открывается, то нет. Хочется спокойно сидеть на зарубежных ресурсах и смотреть сериалы, а не ловить блокировки. Думаю, может, уже проще оформить платный впн, только не знаю, какой взять, чтобы не задушил скорость.
Я как раз через это прошёл в прошлом семестре, когда нам закрыли доступ к паре учебных платформ и любимому стримингу. Важно смотреть, чтобы у сервиса было много серверов по миру и нормальные приложения под ноут и телефон, иначе замучаешься с настройками. В итоге взял у ProHoster, потому что у них есть клиенты под Windows, Android и iOS, и один аккаунт можно повесить сразу на несколько устройств. Оформлял так: зашёл на сайт, выбрал тариф, нажал купить ВПН https://prohoster.info/vpn и через пару минут уже подключался к серверу в Европе. С тех пор фильмы в 1080p идут без подвисаний, а учебные ресурсы открываются, как будто никаких ограничений нет. В играх пинг тоже терпимый, если выбирать ближайший сервер, так что можно и поучиться, и поиграть без нервов.