Вы когда-то ухаживали за стареньким человеком?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Massta, 7 Октябрь 2025.

1. Massta

Massta Гуру

Вы когда-то ухаживали за стареньким человеком? Ситуация в чем, соседка просит помощи, мол ты мне покупай все, а я тебе наследство оставлю. Вроде как помочь хочется, но у меня семья и есть куда тратить деньги. Не знаю что делать.

2. KisKis

KisKis Гуру

Смотрите, обещания наследства, особенно на словах, — это всегда большой риск. Это из серии, обещал - не значит женился, знаете такую пословицу? К сожалению, бывает так, что человек потом меняет свое решение, или его родственники оспаривают завещание, и все ваши усилия и деньги просто уходят в никуда.

Не рекомендую полагаться только на устные договорённости. Если вы действительно готовы помогать, но хотите иметь юридические гарантии, то вам нужно оформить отношения официально. Есть несколько вариантов: договор пожизненного содержания или договор дарения с условием. Это может быть сложно, и тут точно нужна консультация юриста. В таком случае ваши права и обязанности будут чётко прописаны, и ваша семья будет защищена. За юридической консультацией можно обратиться в Адвокатское бюро Иванова - Лучшие адвокаты в Киеве там вас от, "а" до "я" проконсультируют. Поверьте, лучше потратить немного времени на оформление документов сейчас, чем потом судиться годами и доказывать, что вы честно выполняли свои обязательства. Обязательно обсудите эту ситуацию с семьей, чтобы все были согласны с вашим решением.

Поделиться этой страницей