Для хлебопечки нахожу все больше рецепты кексов, или не очень сладкие, а хочется настоящую, пышную, сладкую пасочку
вход на рынок где продают рыбу и направо . покупала за 21 грн,цена от 17 до 23 грн зависит от размера. завтра выложу фотку.
видела тоже формочки для пасок на рынке, вот только точно не помню где или в том ряду, что вдоль засумской идет или на внешнем кругу в районе чай-кофе. предложила бы рецепт моей бабушки, но там размах не тот. она пекла пасок около 20 и в русской печи.
люба, а помнишь, зина с нашей работы какие обалденные паски пекла, она раздавала рецепт, у кого б его выклянчить?
если честно, то факт раздачи пасок прошел мимо меня, но выклянчить рецепт я думаю можно у зины. надеюсь она нас еще не забыла. и это будет проще, чем искать концы.
Обещала показать свои формы для паски и забыла. Эти я купила на рынке. Была недавно в Роне там формы были из глины покрасивей этих. А рецепт вкусной паски никто не нашел?
аааа, я точно такие же купила побольше и поменьше. с меня за них содрали 23 и 25 грн. перелопатили гору рецептов, но еще не определилась на каком остановлюсь. завтра постараюсь выложить на ваш суд несколько. знаю точно, что хочу чтобы были сладкие, много изюма, с цедрой и коньяком
кулич на коньяке продукты 700 г. муки 400 г. сливочного масла 1 ст. молока 4 яйца (лучше домашних с ярким желтком) 300 г. сахара 50 г. дрожжей 100 г. изюма 3/4 ч.л. соли цедра половинки лимона (или целого, если лимон маленький) 1 п. ванилина 2 ст. л. коньяка приготовление 1. развести дрожжи в теплом молоке, добавить 300 г. муки, размешать и поставить в теплое место на 1 час 2. отдельно взбить желтки с сахаром, добавить взбитые белки и размягченное масло, а также соль, ванилин и оставшуюся муку 3. яичную смесь добавить в дрожжевую, все хорошо вымесить и поставить в теплое место на три часа 4. затем в тесто добавить цедру, изюм, коньяк, еще раз все вымесить и разложить в формы, предварительно смазанные маслом или олией. дать постоять еще минут 10, смазать верх смесью желтка и молока (1 желток+1 ложка молока) и отправить в духовку. температура 180 градусов, время выпечки зависит от размера куличиков, проверять готовность спичкой. заметки на полях ))) везде пишут, что куличи надо выпекать в хорошо прогретом (25-30 градусов) помещении без малейшего сквозняка и обязательно с хорошим настроением и позитивным настроем. я обычно эти правила строго соблюдаю, особенно 2 последних ))) вымешивать тесто рекомендую не менее 15-20 минут, тогда все получится просто замечательно ) тесто в формы выкладывать на половину обьема (оно немного поднимется перед выпечкой и еще в процессе) я на дно формы обязательно кладу кружок пищевого пергамента, вырезанный по диаметру формы и смазанный маслом - тогда точно ко дну ничего не пристанет )))
Девочки рецептом Паски я вас не побалую, но вот несколько советов от моей бабушки 1 Перед началом работы трижды прочитать Отче наш 2 Замешивать и выпекать Паску нужно в спокойствии и без суеты 3 Двери в дом должны быть закрыты так как Паска не любит сквозняков Ну вот все чем смогла:net: