Покажу и здесь свои петуньки. У этого саженца сейчас уже девять цветков. Растёт в литровом стакане. Очень буйный товарищ.
я покупаю на рынке и сажаю дома во дворе. пробую себя в качестве ландшафтного дизайнера ))) полет для фантазии
Зацвели мои петунии, но листья больше чем цветков. Вижу у других меньше листьев, но много цветков. Почему? Для первого раза и этим безумно рада.
в порядке эксперемента забрала с дачи один подвесной горшочек с петуниями сорта "розовое утро" домой в квартиру, которая уже и под заморозками побывала и практически уже была на последнем издыхании. срезала длинные полусухие плети и эта петунька за 2-3 недели полностью вычухалась!!! и снова зацвела с новой силой! интересно сколько она сможет прожить в таком режиме
один вазон с "розовым утром" в октябре занесла в прохладную веранду - до сих пор цветет!!! интересно до весны доживет? есть смысл ее продолжать выращивать? наверное через недельку начну уже посев новых петуний. с сортами еще не определилась, но "бургунди" уже прикупила, вот с неё и начну. в прошлом сезоне очень этот сорт порадовал. и "альба" тоже отлично себя зарекомендовала.
до весны доживет, во всяком случае должен. у меня в прошлом году был такой кустик, в комнате перезимовал, весной вынесла на балкон, цвел, но особой декоративностью не отличался. вновь посаженные однолетки выглядели ярче и свежее. в этом году уже купила "каркулку" и "триумф". "каркулка" красивая, но тугодумка. мне еще очень нравится лавина красная, но на ней семена собственные не завязываются, пыльца бесплодная, можно только гибриды получить.
ты знаешь она даже была не натурально-красного цвета, а ближе к бордовому, пурпурному, но цвет был очень насыщенным и цветы казались как бархатные. Лавина красная А натуральный красный цвет был у этой Фрост Этот сорт по поведению похож на "каркулку", долго всходит, медленно растет, зацветает позже всех, но цветы роскошные.
девочки руки чешутся, хочется уже что-то сеять. сегодня прикупила петунию махровую, дэдди фиолетовую, ампельную и еще мне посоветовали взять салмон шейдз вельвет ф1 . а кто-то пробовал петунию сеять сразу в грунт, а не рассадным способом. какие результаты?
сеяла обычную петунию в грунт - фигня получается, тяжело выходить всходы и пикировать. семена дорогих гибридов предпочитаю сеять по 1 семечку в торфяные таблетки. кста - уже сей! на окошке уже к 8 марта зацветут! нарадуешься, а потом высадишь в грунт или кашпо.
Солнышко, Apply права, сортовую петунию сеять в грунт не стоит, риск слишком велик. Дело в том, что у петунии очень мелкие семена и прорастают они на свету (при посеве грунтом не присыпают), а потом они еще долго выглядят эдаким "несчастьем" пока силы не наберут. Поэтому при посеве сразу в открытый грунт будет слишком большой процент потерь и в результате хорошо, если получишь хотя бы 1\3 от посеянного. Это при условии, что есть подсветка или хотя бы окна южные. А если подсветки нет и окна куда-нибудь на север выходят, как у меня, то пока не спеши, повремени хотя бы до середины февраля.
люба, точно. как то я не подумала! если сама обвешалась фитолампами и все окна южные, то решила, что и во всех так.