Петунии

Тема в разделе "Однолетние", создана пользователем Apply, 22 Январь 2010.

1. Apply

Apply Администратор

у меня сегодня и завтра есть время. так что звони если чего :)

2. Apply

Apply Администратор

Вот еще и "Альба" зацвела :thumbup:

Вложения:

• IMG_0612.JPG
      IMG_0612.JPG
      Размер файла:
      51,8 КБ
      Просмотров:
      12
  3. Apply

Apply Администратор

вот еще такая петунька зацвела

Вложения:

• IMG_1536.JPG
      IMG_1536.JPG
      Размер файла:
      67,4 КБ
      Просмотров:
      19
  4. Vanessa

Vanessa Гуру

Вау!!! Красота!!!

5. АняТак

АняТак Активный Пользователь

Покажу и здесь свои петуньки. У этого саженца сейчас уже девять цветков. Растёт в литровом стакане. Очень буйный товарищ.

Последнее редактирование модератором: 7 Февраль 2017
  6. Maut

Maut Пользователь

я покупаю на рынке и сажаю дома во дворе. пробую себя в качестве ландшафтного дизайнера ))) полет для фантазии

7. Солнышко

Солнышко Гуру

мои петунии разрослись. листья такие красивые, но еще не цветут.

8. Солнышко

Солнышко Гуру

Зацвели мои петунии, но листья больше чем цветков. Вижу у других меньше листьев, но много цветков. Почему?
    :)Для первого раза и этим безумно рада.

9. Apply

Apply Администратор

в порядке эксперемента забрала с дачи один подвесной горшочек с петуниями сорта "розовое утро" домой в квартиру, которая уже и под заморозками побывала и практически уже была на последнем издыхании. срезала длинные полусухие плети и эта петунька за 2-3 недели полностью вычухалась!!! и снова зацвела с новой силой! интересно сколько она сможет прожить в таком режиме :)

Вложения:

• IMG_3073.JPG
      IMG_3073.JPG
      Размер файла:
      64,9 КБ
      Просмотров:
      13
  10. цветочка

цветочка Гуру

а мои под крыльцом ещё цветут. ну и выносливое растение!

11. Apply

Apply Администратор

один вазон с "розовым утром" в октябре занесла в прохладную веранду - до сих пор цветет!!! интересно до весны доживет? есть смысл ее продолжать выращивать?
    наверное через недельку начну уже посев новых петуний. с сортами еще не определилась, но "бургунди" уже прикупила, вот с неё и начну. в прошлом сезоне очень этот сорт порадовал. и "альба" тоже отлично себя зарекомендовала.

12. Vanessa

Vanessa Гуру

до весны доживет, во всяком случае должен. у меня в прошлом году был такой кустик, в комнате перезимовал, весной вынесла на балкон, цвел, но особой декоративностью не отличался. вновь посаженные однолетки выглядели ярче и свежее.
    в этом году уже купила "каркулку" и "триумф". "каркулка" красивая, но тугодумка. мне еще очень нравится лавина красная, но на ней семена собственные не завязываются, пыльца бесплодная, можно только гибриды получить.

13. Apply

Apply Администратор

очень хочется красных петуний. наверное попробую поискать "красную лавину"

14. Vanessa

Vanessa Гуру

ты знаешь она даже была не натурально-красного цвета, а ближе к бордовому, пурпурному, но цвет был очень насыщенным и цветы казались как бархатные.
    Лавина красная
    А натуральный красный цвет был у этой
    Фрост
    Этот сорт по поведению похож на "каркулку", долго всходит, медленно растет, зацветает позже всех, но цветы роскошные.

Вложения:

15. Apply

Apply Администратор

во-во! натурально красную хочу!

16. Солнышко

Солнышко Гуру

девочки руки чешутся, хочется уже что-то сеять. сегодня прикупила петунию махровую, дэдди фиолетовую, ампельную и еще мне посоветовали взять салмон шейдз вельвет ф1 .
    а кто-то пробовал петунию сеять сразу в грунт, а не рассадным способом. какие результаты?

17. Apply

Apply Администратор

сеяла обычную петунию в грунт - фигня получается, тяжело выходить всходы и пикировать. семена дорогих гибридов предпочитаю сеять по 1 семечку в торфяные таблетки.
    кста - уже сей! на окошке уже к 8 марта зацветут! нарадуешься, а потом высадишь в грунт или кашпо.

18. Vanessa

Vanessa Гуру

Солнышко, Apply права, сортовую петунию сеять в грунт не стоит, риск слишком велик. Дело в том, что у петунии очень мелкие семена и прорастают они на свету (при посеве грунтом не присыпают), а потом они еще долго выглядят эдаким "несчастьем" пока силы не наберут. Поэтому при посеве сразу в открытый грунт будет слишком большой процент потерь и в результате хорошо, если получишь хотя бы 1\3 от посеянного.
    Это при условии, что есть подсветка или хотя бы окна южные. А если подсветки нет и окна куда-нибудь на север выходят, как у меня, то пока не спеши, повремени хотя бы до середины февраля.

19. Apply

Apply Администратор

люба, точно. как то я не подумала! если сама обвешалась фитолампами и все окна южные, то решила, что и во всех так.

20. Солнышко

Солнышко Гуру

спасибо за советы. с посевом придется подождать.

Поделиться этой страницей