Петунии

Тема в разделе "Однолетние", создана пользователем Apply, 22 Январь 2010.

1. Apply

Apply Администратор

:laduh: У меня петуния взошла на 3 день!!! Сейчас под лампой загорает!

2. цветочка

цветочка Гуру

а я вчера только посеяла. буду ждать с нетерпением всходов:)

3. ogorodnik

ogorodnik Пользователь

подскажите пожалуйста, были найдены семена петунии четырехлетней давности, посеяли-увы...наверное срок годности у нее небольшой? нужно бежать в магазин за новыми?

4. Vanessa

Vanessa Гуру

можно, еще успеете вырастить.

5. ogorodnik

ogorodnik Пользователь

А я надеялся, что успокоите и предложите подождать:console: Ну в магазин так в магазин:beer:

6. Vanessa

Vanessa Гуру

вообще семена петунии сохраняют всхожесть 3-4 года. может еще и проклюнутся, но обычно петуния быстро всходит (под батареей через 4-5 дней). я свою сеяла 5.03 уже 2\3 семян проклюнулось.

7. Солнышко

Солнышко Гуру

что делать, если часть семян проклюнулась, а часть нет. выставлять на окно или ждать пока все проклюнутся?

8. Vanessa

Vanessa Гуру

выставляй только пакет пока не снимай, а то те,что уже проклюнулись в темноте вытянутся и будет потом безобразие.

9. ogorodnik

ogorodnik Пользователь

нашим семенам уже лет пять(гранулированные) две недели как посеяли-увы.

10. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

девченки, поделитесь опытом. прищипываете ли вы петунии??? если да, то когда и как правильно это делать???:sm518:спс

11. tatana

tatana Гуру

только сейчас увидела тему эту - семена петунии прорастают на свету - их сразу на окне надо держать и если гранулированные - сеют поверхностно, на каждую капают водичкой, надо, чтобы гранулка, как бы подтаяла-развалилась.
    петунии прищипываю над 5-6 листочком

12. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

прищипываются все сорта???и ампели, и кустовые, и многоцветковые???

13. tatana

tatana Гуру

Конечно же все!

14. цветочка

цветочка Гуру

Девочки, весна пришла! И цветы это чувствуют лучше нас. Вот недавно петунька, зимовавшая в доме на подоконнике (в виде эксперимента) начала стремительно расти и зацвела. А зимою стоял заморыш, только что выбросить рука не поднималась. Хоть и не сортовая, но это мой первый цветочек этого сезона :batut:

Вложения:

• P3200255.jpg
      P3200255.jpg
      Размер файла:
      44,2 КБ
      Просмотров:
      16
  15. tatana

tatana Гуру

а моя в начале февраля начала цвести тоже из прошлогодних - простушка. фото на киндере выкладывала

16. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

цветочка, ну почему простушка, суперский цвет, я всю зиму искала семена, чтоб с таким цветом петуньку найти. что-то похожее посеяла, посмотрим.

кстати, читала в инете статью, ЗДЕСЬ, какого-то коллекционера петуний, так он петунии выращивает как многолетки, на зиму сохраняет :) тоже в этом году думаю попробовать, осенью начеренковать.

Последнее редактирование модератором: 30 Март 2011
  17. цветочка

цветочка Гуру

их не черенкуют, а обрезают.

18. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

я ж говорю, в статье прочитала, парень рекомендует 2 способа сохранения на зиму: черенковать осенью и укоренить или обрезать :)

19. tatana

tatana Гуру

получается прибыльное обрезание. я свою тоже укорачивала, а то плети длинные и листочки стали подсыхать и приткнула пару верхушек - с феврали уже приличные кустики - и без заморочки с торфотаблетками. тоже в этом году приличные (сортовые) кустики попробую оставить, хотя у них к весне часто заканчивается лимит жизненных сил. были в прошлые года сульфинии - цвели до середины февраля, а потом засохли
    Вот моя простушка

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 7 Февраль 2017
  20. caramelka

caramelka Пользователь

я конечно не спец в этом деле, но много читала, что ампели не желательно прищипывать ценральный побег, они тормозят потом в росте. а вот боковые побеги можно

Поделиться этой страницей