Петунии

Тема в разделе "Однолетние", создана пользователем Apply, 22 Январь 2010.

1. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

да пощипала я свои ампели неделю назад, боковых пустили много, а то собирались расти одной палкой, так что лучше щипать...пышнее будет.

2. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

девочки, растолкуйте как правильно удалять отцвевшие цветки у петунии.
    у меня кустовые, вытягивается из куста ножка с цветком. удалять просто сам цветок, а ножку не трогать???на ней еще будут цветы или нет?
    заранее спс :)

3. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

девченки, вопрос актуален, отзовитесь хоть кто-то :)

4. caramelka

caramelka Пользователь

удалять с ножкой, если я правильно поняла про ножку, она тоненькая и на ней цветочек:)

5. Apply

Apply Администратор

называется - цветонос ))) его тоже лучше удалить

6. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

дада, цветонос, он самый :)
    спс, буду удалять значит :)

7. Nataly

Nataly Новичек

помогите, пожалуйста, что не так? не цветёт петуния, цветочки сразу засыхают как только формируются

8. цветочка

цветочка Гуру

странно, не замечала на петунии никаких вредителей. скорей всего что-то не так с уходом. землю не пересушиваете? горшок не тесный? грунт нормальный? хотя у меня и в огородном не привередничает, если поливать не забываю:) удачи:)

9. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

Nataly, та же самая напасть, не пойму, полив регулярный с удобрением (кемира), горшки не тесные, не пойму в чем проблема...засыхают не все почки на 100%, но некоторые попадаются....думаю, скорее недолив. залить петунию в принципе нереально, темболее на свежем воздухе...

10. lala

lala Новичек

всем доброго времени суток. на сайте китано выложили очень подробную технологию по выращиванию петунии. всем новичкам советую посмотреть, мне очень могла.

11. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

девченки, вот интересно, а когда вы обычно сеите петуньки на подоконниках???

12. Apply

Apply Администратор

я сею в средине января, но после всходов обязательно досвечиваю фитолампами.
    первые начинают цвести уже к 8 марта.

13. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

вот, и я хочу попробовать. в прошлом году посеяла в конце февраля-начале марта, ток к разгару мая зацвели.
    буду значит досвечивать, спс Apply за ответ :read:

14. aleksunderz

aleksunderz Новичек

ребят такой вопрос, кто занимается серъёзно рассадой петунии - есть на форуме такие? вот сижу читаю обьявления какие есть в интернете по этому поводу, нужна петунию на весну, хочу найти людей, состыковаться - сделать заказ.

подскажите! спасибо.

нужны не семена и не тогда когда петуния уже в горшках, а маленькие росточки в горшочках

15. Apply

Apply Администратор

всё! обсеялась петунией! руки чешутся чего-то сеять уже.
    ломка как нарика :03: дайте семян, земли и весны ))))

16. Melanya

Melanya Гуру

аналогично, коллега! :) так руки чесались, что не дождалась семян св и пошла в огородник - набрала еще и там, ждала уже весны со дня на день, а тут снег выпал и я решила не мучать пока свои петуньки. в прошлом году я сеяла их 26.01.11 - высаживала уже цветущими, но хиленькими, т.к. места на подоконниках маловато :(

17. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

я тоже обсеялась, мои уже проклюнулись, вот жду уже 1 пару настоящих листьев. благо мне сделали подсветку неплохую, загорают утром и вечером :) в прошлом году сеяла аж в феврале, зацвели поздновато, в мае, вот в этом году не удержалась. еще и бегонии попробовала, но тут неуверенна, очень уж маленькие проклюнулись, меньше петуний в 2 раза(я и так думала, куда еще меньше-то), карауллл, не знаю, доведу ли я их до ума...:03:
    открыла для себя в этом году метод полива со шприца с иголкой, ох нравится мне эта процедура :)
    всем желаю крепеньких петунек, и чтобы окрас цветочков не разочаровал (п.с. а то меня этот фотошоп на пачках в прошлом году подразочаровал, в этом году решила выкинуть пачки сразу после посева и не сравнивать с оригиналом :052:)

18. Vanessa

Vanessa Гуру

они такие и есть. держите их под пакетом пока не подрастут до более или менее обозримых размеров. это месяца 3-4.

19. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

спс, пока так и делаю :) страшно и дышать на них :)

20. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

пенуии продаются либо семенами, либо уже неболшими цветущими растениями в горшках. сомневаюсь, что реально купить маленькие росточки, да и зачем вам??? кота в мешке покупать :) так или пачку смотрите с семенами, или уже видите что за растение и как цветет.
    чесно говоря именно мелкую рассаду видела в прошлом году у бабушки под домом природы на выставке весенней. а так, в основном, видела только уже цветущие кустики.

Поделиться этой страницей