да пощипала я свои ампели неделю назад, боковых пустили много, а то собирались расти одной палкой, так что лучше щипать...пышнее будет.
девочки, растолкуйте как правильно удалять отцвевшие цветки у петунии. у меня кустовые, вытягивается из куста ножка с цветком. удалять просто сам цветок, а ножку не трогать???на ней еще будут цветы или нет? заранее спс
странно, не замечала на петунии никаких вредителей. скорей всего что-то не так с уходом. землю не пересушиваете? горшок не тесный? грунт нормальный? хотя у меня и в огородном не привередничает, если поливать не забываю удачи
Nataly, та же самая напасть, не пойму, полив регулярный с удобрением (кемира), горшки не тесные, не пойму в чем проблема...засыхают не все почки на 100%, но некоторые попадаются....думаю, скорее недолив. залить петунию в принципе нереально, темболее на свежем воздухе...
всем доброго времени суток. на сайте китано выложили очень подробную технологию по выращиванию петунии. всем новичкам советую посмотреть, мне очень могла.
я сею в средине января, но после всходов обязательно досвечиваю фитолампами. первые начинают цвести уже к 8 марта.
вот, и я хочу попробовать. в прошлом году посеяла в конце февраля-начале марта, ток к разгару мая зацвели. буду значит досвечивать, спс Apply за ответ :read:
ребят такой вопрос, кто занимается серъёзно рассадой петунии - есть на форуме такие? вот сижу читаю обьявления какие есть в интернете по этому поводу, нужна петунию на весну, хочу найти людей, состыковаться - сделать заказ. подскажите! спасибо. нужны не семена и не тогда когда петуния уже в горшках, а маленькие росточки в горшочках
всё! обсеялась петунией! руки чешутся чего-то сеять уже. ломка как нарика :03: дайте семян, земли и весны ))))
аналогично, коллега! так руки чесались, что не дождалась семян св и пошла в огородник - набрала еще и там, ждала уже весны со дня на день, а тут снег выпал и я решила не мучать пока свои петуньки. в прошлом году я сеяла их 26.01.11 - высаживала уже цветущими, но хиленькими, т.к. места на подоконниках маловато
я тоже обсеялась, мои уже проклюнулись, вот жду уже 1 пару настоящих листьев. благо мне сделали подсветку неплохую, загорают утром и вечером в прошлом году сеяла аж в феврале, зацвели поздновато, в мае, вот в этом году не удержалась. еще и бегонии попробовала, но тут неуверенна, очень уж маленькие проклюнулись, меньше петуний в 2 раза(я и так думала, куда еще меньше-то), карауллл, не знаю, доведу ли я их до ума...:03: открыла для себя в этом году метод полива со шприца с иголкой, ох нравится мне эта процедура всем желаю крепеньких петунек, и чтобы окрас цветочков не разочаровал (п.с. а то меня этот фотошоп на пачках в прошлом году подразочаровал, в этом году решила выкинуть пачки сразу после посева и не сравнивать с оригиналом :052
они такие и есть. держите их под пакетом пока не подрастут до более или менее обозримых размеров. это месяца 3-4.
пенуии продаются либо семенами, либо уже неболшими цветущими растениями в горшках. сомневаюсь, что реально купить маленькие росточки, да и зачем вам??? кота в мешке покупать так или пачку смотрите с семенами, или уже видите что за растение и как цветет. чесно говоря именно мелкую рассаду видела в прошлом году у бабушки под домом природы на выставке весенней. а так, в основном, видела только уже цветущие кустики.