"поддерживаю предыдущего оратора" те, кто занимаются продажей цветущей петуньки не отдадут вам ее росточки - не выгодно.
это точно, главное не переувлажнять, чтоб лишней живности не завести. я над своими так тряслась, поливала бесконечно, пока не завелись какие-то маленькие прозрачные червячки. они быстренько слопали половину моих "крошек". пришлось остальных срочно пересаживать в другую плошку и тщательно осматривать каждый комочек с грунтом. в общем, я уже наигралась
продавала рассаду петуний уже с цветами,а так же уже готовые кашпо.постоянные покупатели верят наслово и без проблем берут не цветущие,но это не маленькие растюхи,а готовая рассада только еще не открывшая цветок.прошлогодние маточники обрезала и подкормила азотом.обрезку пустила на черенки.
им что главное прохладная и солнечная зимовка.у меня балкон на солнечную сторону.температура до15градусов тепла и конечно же наличие подсветки.
поливаю по мере просыхания,но не высыхания.и хочу добавить что лично я оставляю маточники только для снятия черенков на сурфиниях,держать для цветения на следующий год-это экономически не выгодно.но если для побаловаться и позволяет место то это все реально.
проще.только сурфинии,калебрашки размножаются только вегетативно,т.е.черенкими.если на петуньках завязываются семена,то сурфы их не завязывают .по крайней мере за 5 лет у меня небыло
да я как то со своих семян и не пробовала сеять. балуюсь покупными. каждый год хочется чего-то новенького
о_о леся, когда ты их сеяла???? мои еще в стадии рассады дремлют по рюмочкам... наверное у тебя суперская подсветка. у меня всего один светильник на 36 вт в общем
сеяла конец января - начало февраля. да, лампы у меня клевые, сейчас не скажу сколько по мощности и какой спектр (сижу на работе) но растет под ними все как на гидропонике ))))):d в позапрошлом году сеяла сразу после нового года, так на 8 марта зацвели.
я своих "мученников" посеяла в начале января, после нг, не скажу, что вытягиваются или что еще, но цвести им еще явно рано... теперь все надежды на весеннее солнце, благо сторона солнечная
Леся, колись, что за чудо-лампы :nimf: такие и мы себе таких нацепляем и будем цветочки растить:jqjaja:
ну наконец-то и я дождалась! мои зацвели крошки специально не подписывала в этом году сорта. каждый куст радует непредсказуемой расцветкой. :batut::laduh:
девчонки, подскажите, кто чем кормит свои петуньки? так чтобы и цвели, и чтобы хлороза не было и где купить?:071: