Петунии

Тема в разделе "Однолетние", создана пользователем Apply, 22 Январь 2010.

1. tatana

tatana Гуру

"поддерживаю предыдущего оратора" те, кто занимаются продажей цветущей петуньки не отдадут вам ее росточки - не выгодно.

2. цветочка

цветочка Гуру

это точно, главное не переувлажнять, чтоб лишней живности не завести. я над своими так тряслась, поливала бесконечно, пока не завелись какие-то маленькие прозрачные червячки. они быстренько слопали половину моих "крошек". пришлось остальных срочно пересаживать в другую плошку и тщательно осматривать каждый комочек с грунтом. в общем, я уже наигралась

3. Melanya

Melanya Гуру

девчонки! а семена петуньки уже посеяли? ссорри уже прочитала!

4. epril

epril Пользователь

продавала рассаду петуний уже с цветами,а так же уже готовые кашпо.постоянные покупатели верят наслово и без проблем берут не цветущие,но это не маленькие растюхи,а готовая рассада только еще не открывшая цветок.прошлогодние маточники обрезала и подкормила азотом.обрезку пустила на черенки.

5. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

а сохраняли старые маточники на след сезон? в каких условиях и как? поделитесь опытом :)

6. epril

epril Пользователь

им что главное прохладная и солнечная зимовка.у меня балкон на солнечную сторону.температура до15градусов тепла и конечно же наличие подсветки.

7. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

а как с поливом?

8. epril

epril Пользователь

поливаю по мере просыхания,но не высыхания.и хочу добавить что лично я оставляю маточники только для снятия черенков на сурфиниях,держать для цветения на следующий год-это экономически не выгодно.но если для побаловаться и позволяет место то это все реально.

9. Vanessa

Vanessa Гуру

а в морозы такие как сейчас, как спасаете?

10. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

да вот как-то решила с прошлого сезона не сохранять. проще новых насеять :)

11. epril

epril Пользователь

проще.только сурфинии,калебрашки размножаются только вегетативно,т.е.черенкими.если на петуньках завязываются семена,то сурфы их не завязывают .по крайней мере за 5 лет у меня небыло

12. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

да я как то со своих семян и не пробовала сеять. балуюсь покупными. каждый год хочется чего-то новенького :)

13. Apply

Apply Администратор

Мои петуньки уже цветут!!!
    Ляпота!:gold::00bb:

14. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

о_о леся, когда ты их сеяла????
    мои еще в стадии рассады дремлют по рюмочкам...
    наверное у тебя суперская подсветка.
    у меня всего один светильник на 36 вт в общем

15. Apply

Apply Администратор

сеяла конец января - начало февраля. да, лампы у меня клевые, сейчас не скажу сколько по мощности и какой спектр (сижу на работе) но растет под ними все как на гидропонике ))))):d
    в позапрошлом году сеяла сразу после нового года, так на 8 марта зацвели.

16. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

я своих "мученников" посеяла в начале января, после нг, не скажу, что вытягиваются или что еще, но цвести им еще явно рано...
    теперь все надежды на весеннее солнце, благо сторона солнечная :)

17. Vanessa

Vanessa Гуру

Леся, колись, что за чудо-лампы :nimf: такие и мы себе таких нацепляем и будем цветочки растить:jqjaja:

18. Apply

Apply Администратор

фитолампы osram-fluora l36w/77. длинна 1200
    покупала в капро и лампы, и светильники.

19. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

ну наконец-то и я дождалась! мои зацвели крошки :) специально не подписывала в этом году сорта. каждый куст радует непредсказуемой расцветкой. :batut::laduh:

20. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

девчонки, подскажите, кто чем кормит свои петуньки? так чтобы и цвели, и чтобы хлороза не было :) и где купить?:071:

Поделиться этой страницей