я делала так.в капроновую крышку уложила мокрую салфетку, а потом в пакетик. мои баклажаны все проросли и так неплохо. но с салфетки они легко вынулись и успешно посажены в землю.
уже высадила всю рассаду баклажанов в ог. хорошая получилась сортов анет, бибо и гелиос. как ваши там баклажанчики?
Наломавшись в прошлом сезоне со всхожестью семян баклажана, в этом посеяла 15 февраля. А они возьми да и взойди за 7-10 дней, да еще и 100% всхожестью. Теперь смотрю на свою рассадку баклажан и понимаю, что она скоро у меня "заколосится" прямо в стаканчиках. Уже и температуру снизила, а она растет как на дрожжах. :net: Понравились очень предложенные Vanessa Любой баклажанчики "Бибо" (Италия) - и в этом году их насеяла и побольше ))) от жадности. Снова повторила облюбованную "Аннет" (Нидерланды), и проэксперементировала с Тирренья (Нидерланды).
Я в этом году посеяла Бибо, Лонг Вайлет и Боцман. Не знаю как последний будет на вкус, но его экзотический вид мне понравился.
девочки, я в отчаянии ((( может кто сталкивался и подскажет, что делать и как спастись: листики на баклажанах в большинстве побелели, как высохли. Инет перерыла, источники утверждают, что это солнечный ожег. Из под лампы убрала, посыпала землю золой, полила фитоспорином.. больше не знаю, что делать кормить боюсь, они такие ослабленные, хоть бы хуже не сделать
так в том то и дело - 10 см., может и меньше... не проследила, когда рассада поднялась ( третий день не включаю и подняла на 30 см
леся, похоже ожог,- очухаются вы все бибо хвалите, я тоже прикупила, а теперь слышу - кожура толстая, семечек много. как ваши баклажаны 2012 по вкусу (бибо имею в виду)
очень урожайный сорт, по настоящему ранние - первые плоды снимала уже в июне, устойчив к болезням. по вкусовым -для икры лучше не бывает. для консервирования дольками - мне не понравились из за того, что очень плотные, плохо пропитались маринадом, хотя заливала кипятком, обжаривала и стерилизовала 30 минут, кожица жесткая.