Выращиваем рассаду вместе!

Тема в разделе "Семена и саженцы", создана пользователем Helga, 20 Январь 2010.

1. Apply

Apply Администратор

тоже превикур беру

2. Vanessa

Vanessa Гуру

я не прокаливаю, а пропариваю. один раз прокаливала - такая вонь была по всей квартире. поливаю еще фитоспорином и марганцовкой.

3. Vanessa

Vanessa Гуру

Это грибок он может быть везде хоть в покупной, хоть в огородной почве.

Лесь, как найдешь идеальную смесь - свистни:rupor:

4. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

Vanessa, как правильно пропаривать землю? Хочу попробовать, надоело считать потери на фронтах каждый сезон :050:

5. Vanessa

Vanessa Гуру

я делаю так беру кастрюлю, наливаю на дно воды (сколько зависит от высоты кастрюли), но так чтобы она не касалась сита, сверху ставлю сито (дуршлаг сетка), дно сита застилаю х\б тканью, на ткань насыпаю землю (слой 4-5 см), накрываю сверху крышкой. всю эту конструкцию ставлю на огонь, вода кипит минут 40, можно 1 час. потом землю перекладываю в пакет, загружаю следующую порцию и т.д.

6. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

спасибки, попробую :beer: но и химией затарюсь :)
    а прокаливать пробовала прошлой весной в духовке, вонь таки да....жуть :)

7. Apply

Apply Администратор

8. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

9. Apply

Apply Администратор

кто выращивал анемоны?
    http://florium.ua/ru/anemones/
    есть какие-нибудь премудрости? очень уж нравятся фото их

10. Vanessa

Vanessa Гуру

в плане выращивания премудростей никаких, все очень просто закапываешь клубенек в почву и ждешь цветочков. самая большая премудрость это зимой сохранить. в грунте вымерзают. нужно выкапывать и как-то хранить, возможно как кроксмию, не знаю надо погуглить, разузнать. я в позапрошлом году оставила в грунте, присыпала листьями и землей - вымерзли.

11. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

печально, я читала, что зимуют, писец моим, наверное :nerad:

12. Vanessa

Vanessa Гуру

не обязательно. в этом году зима пока не серьезная была, морозов крепких толком и не было, на крещение и то слякоть.

13. Apply

Apply Администратор

та не.. если выкапывать, то еще потерплю. лучше многолетними запасусь

14. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

я тож последнее время склоняюсь к идее - закопал и наслаждайся :gold:

15. Apply

Apply Администратор

А кто-нить пробовал аквилегию из семян вырастить? делитесь опытом и секретами :gold:

16. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

я в прошлом году сеяла - взошла идеально, просто посеяла в ящик, даже не пикировала. абсолютно неприхотливая рассада, как мне показалось, росла в тесноте, в средине мая вывезла на дачу, было правда жарковато ей без полива на даче, посмотрим, переживет ли зиму. буду в этом году сеять еще :)

17. Apply

Apply Администратор

а сколько дней всходила и при какой температуре? посеяла - жду

18. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

точно не помню, долговато, недели 2 кажись, у них семечка плотненькая, я уже отчаялась думала не взойдут. накрывала пленкой, темп обычная комнатная, градуса 22 на подоконнике наверное :)
    и что мне понравилось, их абсолютно не трогала черная нога, тьфу-тьфу :)

19. Vanessa

Vanessa Гуру

когда в первый раз выращивала аквилегию из семян, то сеяла на рассаду в ящичек, потом уже с этим делом не заморачивалась. аквилегия довольно не прихотлива, поэтому ее смело можно сеять в грунт, а на следующий год пересадить на постоянное место. главное, чтобы "помощники" не перепутали ее с сорняками, а то у меня такое бывало. в прошлом году посеяла в грунт, классно взошла, душа не нарадуется, приезжаю на следующий раз - ни одного растения нет, все выполото под чистую.
    конечно если сорт какой-то редкий и семян мало, то тогда стоит и с ящичками повозиться. если сеять в грунт, то в полутень, чтобы и солнышко было малышам оно нужно для роста, но в то же время и тень в полуденную жару была, а то могут погореть. взрослые растения прекрасно растут как в тени, так и на солнце.

20. Helga

Helga Гуру

Девочки, если у кого будет аншлаг по аквилениям - поделитесь за шоколадку :gold:

Поделиться этой страницей