Выращиваем рассаду вместе!

Тема в разделе "Семена и саженцы", создана пользователем Helga, 20 Январь 2010.

1. siirius777

siirius777 Гуру

лесь, посмотрела я на пачку с редиски, сорт называется илка

2. Apply

Apply Администратор

:niam: спасибо!!!

3. Vanessa

Vanessa Гуру

посеяла сегодня гвоздику шабо. кто-нибудь помним сколько ее семена всходят? а то я что-то в своих записях ее не найду.

4. Apply

Apply Администратор

нашла запись только когда сеяла, а когда взошла не записала :wallbash:
    на сколько помню - не долго

5. siirius777

siirius777 Гуру

я тоже только 2 дня назад посадила, только семена прошлогодние..чи взойдут чи нэ

завтра буду досаживать весь перец и баклажаны

6. Apply

Apply Администратор

Наконец-то - СОЛНЦЕ на мою рассаду :1worthy:
    урааааааааа!

7. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

аналогично :beer: жду всходов:071: солнце радует :)

8. Helga

Helga Гуру

Я петунии посеяла только сегодня))). Так поулыбалась пачечке одной, где производитель обещает растение 1 м в диаметре. :boz:
    Кстати ,а вы куда ставите растения на проростание? Я вот на батарею поставила (на трубы, там не горячо в общем-то). Крышкой накрыла лоток. Может зря?

9. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

я свои цветики до прорастания всегда накрываю пищевой пленкой - делаю парники, и каждый день пару часов проветриваю. но на батарею не рискую. поставила все на отдельную полку с подсветкой недалеко от окна, подальше от собакина :eek:iE:, часть на подоконник. как-то так. жаль забыла с дачи в этом году золы привезти, говорят помогает хорошо от черной ножки. пока посыпала легонько растолченным активированным углем и хорошенько пропаренной землей, брызгаю превикуром, надеюсь черной ножке на моих "грядках" в этом году будет "невкусно" :sm551:

уже начала всходить надежда этого сезона - газания :nimf: ну и как обычно рано стартует гвоздика! петунии не сеяла, надоели.
    желаю всем в этом году хорошей всхожести и крепкой, здоровой рассады :)

10. Apply

Apply Администратор

вика, спасибо!!!
    оля, я смотря на тебя и себе такое чудо природы с диаметром метр купила))) проращиваю под батареей, свет петуниям не нужен при прорастании, но не прозевай, как только проклюнутся снимай пленку и на свет и чем больше света тем лучше - не вытянуться. световой день у них должен быть хотя бы часов 10.

11. siirius777

siirius777 Гуру

всем мелким семенам, в том числе и петуниям свет при прорастании необходим, потому то мелкие семена и не заглубляют

12. Apply

Apply Администратор

значь я делаю не правильно - немного заглубляю умышленно, так как на поверхности оболочка на семенах плохо и долго растворяется и затрудняет прорастание. и ставлю в темное место без света. в этом году за неделю взошли ))))

13. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

я тож такое читала :) так и делала, всегда петунии у меня на свету, а чтоб раскисали лучше - брызгала каждый день потрошку

14. siirius777

siirius777 Гуру

в этом году у всех семян , которые покупала оболочка развалилась за секунду при первом же поливе.. в том году послабее раскисали

15. Vanessa

Vanessa Гуру

я все плошки с семенами ставлю в пакет и под батарею.
    у меня петунии гранулированные прорастают на 4-5 сутки, а просто насыпью где-то на 3-и.

16. Apply

Apply Администратор

шабо свою пересадила в большие емкости и понизила ей температуру до 12 с.. может, конечно, я и погорячилась...
    посеяла пекинскую капусту, лук порей и розмарин.
    сельдерей - взошел.
    нет сил больше ждать весну :f8:

17. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

моим еще до пикировок раненько :)
    Взошла дружно газания, маргаритка и гвоздичка многолетняя. Начали всходить: виолы, нивяник махровый, вербены, многолетняя астра, гравилат чилийский, примулы, герберы комнатные, сисиринхиум и катананхе. Аквилегия еще думает, только начинает наклевываться. Пробовала еще поиграться с камнеломкой Арендса, да чёто не всходит пока, наверное, нужно в холодильник ее на недельку, поморозить. Не удержалась, и таки досеяла еще 2 пакетика ампельных петуний, самых простых.
    У меня - как обычно, одни цвЯточки, вроди и всходят, только что с ними будет дальше :050: надеюсь на лучшее, хочется облагородить дачу многолетниками, а балкон - однолетниками :jqjaja:

18. Apply

Apply Администратор

:phet: мама дАрагая!!!! вот это цветник!!!

19. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

жадность :) а вдруг хоть что-то доживет до высадки в ОГ или на балкон :sm551:

20. siirius777

siirius777 Гуру

лесь, куда посадила пекинскую капусту? я читала что она пересадку не любит..в этом году первый раз ее буду садить..делись секретами выращивания..

Поделиться этой страницей