Выращиваем рассаду вместе!

Тема в разделе "Семена и саженцы", создана пользователем Helga, 20 Январь 2010.

1. Helga

Helga Гуру

леся, ты для теплицы рассаду готовишь?

2. Apply

Apply Администратор

да, девочки, это для теплицы и туннелей пленочных уже готовлю рассаду.
    посеяла в таблетки, оставила прорастать при температуре 10-12 с
    еще хочу с десяток огурцов посадить, каждый год экспериментирую - высаживаю несколько штучек уже с цветами, но были и такие случаи, что вымерзала. а было, что эта рассада первой начинала плодоносить.
    основные посадки огурцов в теплицу буду сеять за неделю/две до высадки.

3. Vanessa

Vanessa Гуру

Во чего в инете нашла. Как вам такие стаканчики
    getImage?photoId=434674137103&photoType=0.gif
    getImage?photoId=434673792015&photoType=0.gif

Я так поняла, что это из туалетной бумаги такие шедевры делают.

4. Apply

Apply Администратор

Люба, не кликабельное

5. Vanessa

Vanessa Гуру

6. Apply

Apply Администратор

я уже где-то писала Подготовка и посев баклажанов | Приусадебное хозяйство - выращивание овощей и цветов
    целлюлоза есть целлюлоза.. развитие растений тормозит конкретно. Больше я с бумажными стаканчиками не связываюсь.. разве что-то быстро растущее - взошло и сразу пересадил. Долго в бумажных стаканах нельзя выращивать. Но это мое субъективное, основанное на граблях

7. Vanessa

Vanessa Гуру

лесь, ты не только растюхи выращиваешь, а еще и статьи пишешь, какая ты молодца:laduh:
    Бумага она конечно доступна, дешево и сердито. У меня тоже в бумажных стаканчиках рассада не фонтан была, но я это списала на местные условия. У меня в квартире всегда плохая растет, поэтому я стараюсь по максимуму задействовать парник.
    Отпишешься как в тканевых стаканчиках будет себя чувствовать.

8. Apply

Apply Администратор

:eek:da: обязательно! )) сейчас еще рано говорить о результате тканевых, баклажаны только всходят, еще только семядольные листики.
    Смогу с уверенностью подвести итог, только после высадки в грунт, когда увижу не только внешнее состояние, но и состояние корневой системы.

9. siirius777

siirius777 Гуру

девоньки, помидорчики еще не сеете? я вчера тоесть уже сегодня до двух часов ночи колдовала :) пока никто не мешает, да и в ближайшую неделю просто не получится посадить...
    в том году вообще в средине февраля сеяла и эта ранняя посадка мне очень помогла - уже с настоящими листочками была рассада и начала косить черная нога, половина попадала, дак я эти упавшие поставила в водичку и они дней за 5 дали боковые корни :03:и я их пересадила в новую землю и все принялись

10. Helga

Helga Гуру

мы с малым сегодня насеяли баклажанов-перцев. помидоры будем сеять через две недели))
    петунию садила по 2 зёрнышка в стаканчик, взошла вся. вот бегаю уже неделю с ящиком с балкона на балкон, солнышко сейчас такое классное!

11. Apply

Apply Администратор

:nimf: ничего се! я бы и не додумалась до такого! молодец! прыдумкувата!

В этом году планирую рассаду помидоров делать в три этапа (еще не знаю, правда, что из этого получится):
    1 этап - посеяла только ранние чери, которые планирую высаживать уже с цветами для раннего урожая;
    2 этап 10-15 марта -основные посевы ранних низкорослых гибридов;
    3 этап - в начале апреля прямо в парник буду сеять салатные индетерминантные гибриды, среднеспелые и "долго-играющие".

12. Vanessa

Vanessa Гуру

Я тоже со своей рассадой ношусь то на балкон, то с балкона:boz:. У меня из подсветки только 2 махонькие лампы, поэтому ловлю каждый лучик :eek:da:

13. siirius777

siirius777 Гуру

дак это я поторопилась наверное...рано посадила

14. Apply

Apply Администратор

за то как выкрутилась!!!

15. siirius777

siirius777 Гуру

я имею ввиду в этом году.. в том году все нормально было, урожай хороший

16. Apply

Apply Администратор

такая погодка чудесная! такое солнышко!
    руки чешутся чё-нить вырастить!!!
    всё - решено! сейчас схожу на тренировку и буду сеять томаты!

17. siirius777

siirius777 Гуру

у меня уже вылезли.. наверно раненько посадила...
    теперь думать нужно куда пекировать (ранее планировала в теплицу)

18. Vanessa

Vanessa Гуру

я неуклюжая сегодня коробочку с гвоздикой перевернула :wallbash:, вынесла на солнышко на балкон, а подоконничек у меня узенький около 10 см и видать неаккуратно поставила она и ляпнулась, пришлось пикировать ее обратно. Обидно, что самая лучшая была из 3 моих гвоздик. В двух других плошках рассада дохлая, желтая, вытянувщаяся, уже половина отляпалась. А в этой была вся как на подбор, аж душа радовалась и надо же такого сама и угробила.:nerad:

19. siirius777

siirius777 Гуру

обыдно!!! я тож такая.. ток у меня с перцем перевернулась

20. Apply

Apply Администратор

не расстраивайтесь! еще есть время поправить ситуацию!

Поделиться этой страницей