Выращиваем рассаду вместе!

Тема в разделе "Семена и саженцы", создана пользователем Helga, 20 Январь 2010.

1. Helga

Helga Гуру

а у нас егорик утром перевернул ящик с баклажанами :(. тоже бедненьких реанимировали как могли. видимо день такой неудачный для рассады. (((
    зато я позавчера забыла на балконе лоток с петуниями, так ночь и простояли при -10 на улице, но на балконе было пожалуй +2+3, думала гайка им придёт. а они такие бодренькие после этого стали ))), никто не умер).

2. siirius777

siirius777 Гуру

У меня первый перец колосится уже хоть в огород высаживай:boz:
    Посажен в торфтаблетки, быстрее проростает и растет
    Короче будут у меня перцы прям на подоконнике :)

3. Helga

Helga Гуру

Можно я похвастаюсь стеллажом для рассады, что любимый муж за субботу сделал? :laduh:
    308fa182071a.jpg

8e3130d228af.jpg

Осталось фитолампы пришпандёкать. Спасибо Лесчкее, направила на нужный путь за лампами сегодня))

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 7 Февраль 2017
  4. Apply

Apply Администратор

:jqjaja: вот это да!!! девочки, я вами просто восхищаюсь!!!
    У меня рассада баклажана захерела (((
    Оля, стеллаж - зависть дачника! Респект мужу!!!

5. Helga

Helga Гуру

спасибо, лесяяя! стеллаж обошёлся всего-то в 180 гривен (материалы).

6. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

супер, возьмем на заметку на следующий сезон :)

7. Vanessa

Vanessa Гуру

оля, стеллаж супер!!! у сережи руки золотые, молодец!!!

8. siirius777

siirius777 Гуру

оля, муж - молодец!!! у меня тоже 3 яруса, но попроще стелажи. безплатные)
    лесь, если не угроблю свою рассаду баклажанов. то поделюсь - пока хорошая стоит

9. Apply

Apply Администратор

спасибо,юленька. не буду злоупотреблять твоей добротой, постараюсь свою вычухать (

практически закончила посевную свою.
    огурцы для теплицы в таблетках, томаты в ящиках, душистые травы в стаканах.

10. siirius777

siirius777 Гуру

я сегодня тоже много времени потратила на посадку/пикировку и тд...
    посадила последние сорта помидор, еще несколько видов цветов осталось - места катастрофически не хватает...

11. Apply

Apply Администратор

:batut: ждем всходов!
    Планирую как только проклюнутся помидоры, так же вынести их в холод, пусть сразу закаляются. Места в тепле и под "солнцем" у меня им просто нет )))
    Лук-порей в холоде, вроде, всходит. Капуста пекинская взошла.

12. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

меня расстроил эксперимент с посевом вербены. накупила 3 пачки разных, нагуглила как правильно садить. Итог: всходила медленно и неравномерно, очень плохо сеянец скидывает жесткую семенную шапочку, отодрать ее сложно, как следствие - многие сеянцы пали из-за шлемиков на голове. остальная часть без шлемиков отсаживалась в отдельные стаканчики, и вроде бы все ничего, да вот последнюю неделю каждый день идут потери на фронтах штук по 5ть. просто вянет головка с листочками, хотя корешок здоровенький беленький. что за напасть не пойму. поеду сегодня еще пачками за 2мя, пересею. очень хо вербену на балкон :nerad:

13. Apply

Apply Администратор

я с вербеной никогда не связывалась, по этому не подскажу :read: Очень жаль

14. Apply

Apply Администратор

не знаю что будет, но я все ящики со всходами помидоров, трав и огурцов вытарганила в холод.. всё - дома им жить негде пусть закаляются или как хотят

15. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

:eek: вот это да, риск дело благородное :)

16. Apply

Apply Администратор

говорю мужу "жалко будет если пропадут.." а он - "чего жалко? лето будешь отдыхать"
    На том и порешили :nerad:

17. siirius777

siirius777 Гуру

я б огурчики в тепле оставила..

18. Apply

Apply Администратор

боюсь, чтобы не вытянулись, но наверное ты права - занесу под лампы

19. siirius777

siirius777 Гуру

лесь, как твоя рассада себя чувствует? тоже планирую вынести свою на второй этаж неотапливаемый - там +10 примерно.. чем это грозит растюхам?
    дома жарко, теплица не готова чтоб высадить..боюсь что перерастет...

20. Apply

Apply Администратор

перцы в теплой квартире как лопухи, баклажаны так и не очухались еще, огурцы пришлось занести в тепло - на холоде начали дохнуть.
    все остальное в холоде, на вид все хорошо, но рост я им тормознула конкретно. чуть бы там потеплее, хотя бы градусов +15, но подогреть нет возможности.
    смотрела погоду на следующую неделю обещают морозы -15 с и возможно и ниже. буду на эти ночи все заносить. куда ставить ума не приложу.

Поделиться этой страницей