Выращиваем рассаду вместе!

Тема в разделе "Семена и саженцы", создана пользователем Helga, 20 Январь 2010.

1. Vanessa

Vanessa Гуру

Моя уже взошла

2. Apply

Apply Администратор

ты не досвечиваешь то , что уже по всходило?

3. Vanessa

Vanessa Гуру

увы нет, мне нечем.

4. Apply

Apply Администратор

а как вы поддерживаете нужную температуру при выращивании рассады в домашних условиях? сейчас же батарею во всю пылают и окно не откроешь?:(

5. Helga

Helga Гуру

чёт моя бегония как сирота сидит, семечки как положила сверху - так и лежат без изменений, она чё, реально тормознутая в развитии??

6. Apply

Apply Администратор

со своего опыта выращивания бегош только помню, что семена были гранулированные и приходилось постоянно брызгать поверхность грунта чтобы семена не пересохли и могли прорасти. прорастали очень долго. повысь температуру им по возможности. и ты проращиваешь на свету или в темноте?

7. Helga

Helga Гуру

на свету (на подоконнике стоит), а что убирать надо в темноту???

8. Apply

Apply Администратор

все правильно, на свету. а температуру не контролируешь?

9. Vanessa

Vanessa Гуру

не помню сколько точно, но всходит бегония долго недели 2 или 3.

10. Helga

Helga Гуру

у нас широкие подоконники, под ними - батарея, не думаю, что она пересушивает воздух или даёт сильное тепло. с окна не дует. температура не знаю какая, но не жарко и не холодно :))))

11. Apply

Apply Администратор

для таких целей я купила градусник для измерения комнатной температуры, самый обычный за 7 грн и он у меня кочует вместе с рассадой по подоконникам и стеллажам

12. Apply

Apply Администратор

Ну и денёчек сегодня!!! Мои растюхи аж кайфуют. Солнце светит прямо нам в окно. Прям вижу как у петуний по третьему листику лезет, а тюльпаны на глазах разворачивают свои трубочки листьев:gold:

13. Лекси

Лекси Активный Пользователь

сорта баклажанов Черный корал и бибо о чем нибудь говорят, если да то дайте отзыв:nerad:

14. Apply

Apply Администратор

Корал не слышала, а вот Бибо Venessa так разрекламировала, что я помчалась и купила семян. Вот она тебе и сможет ответить на все вопросы по Бибо

15. Apply

Apply Администратор

Helga, что там твои бегонии??? А то тут Солнышко тоже хочет посеять. Надо девочке подмогнуть с этим делом.

16. Солнышко

Солнышко Гуру

привет, я уже тут. буду рада советом.

17. Apply

Apply Администратор

:gossip: Думаю, кучей чего нить придумаем ))))
    А таблетки ты какие брала в сеточке или без? тебе объяснили как ими пользоваться?

18. Солнышко

Солнышко Гуру

в сеточке. муж ходил покупать.

19. Apply

Apply Администратор

Не переводи их на бегошки, лучьше петунию свою в них посей, больше пользы :thumbup: хотя меня ща любительницы бегоний за такие слова могут и побить :boks:
    Тык-с.. попёрла я мелкую из садика забирать .. вернусь позже

20. Apply

Apply Администратор

солнышко, ну что - обсеялась уже?

Поделиться этой страницей