Выращиваем рассаду вместе!

Тема в разделе "Семена и саженцы", создана пользователем Helga, 20 Январь 2010.

1. Apply

Apply Администратор

Как говорил Дед Мороз: "Если очень пожелать - обязательно сбудется" :boz:

2. Солнышко

Солнышко Гуру

если бы все желания сбывались.

3. Vanessa

Vanessa Гуру

сегодня получила интерфлоровские семена, правда пришло только 3 наименования бегония, брахикома и глориоза, даже удивительно, что в этом году мне их так рано прислали. будем пытаться вырастить.

4. Apply

Apply Администратор

а заказывала сколько?
    это что ты почтовые расходы заплатила за 3 пакетика семян?

5. Vanessa

Vanessa Гуру

когда получаешь посылку, то в любом случае оплачиваешь почтовые расходы т.к. на почте ее просто никто не отдаст. заказ в принципе был не большой 6 наименований. вообще меня в каталоге больше всего заинтересовало только 2 растения глориоза и такка. но т.к. умные люди мне объяснили, что такка из семян - это деньги на ветер, то заказала только глориозу и надо было чем-то добирать до минимальной суммы заказа.

6. Солнышко

Солнышко Гуру

я тоже 3 дня назад получила свой заказ в интерфлоре. купила орлики, лихнис и декоративный подсолнух для балкона.

7. Helga

Helga Гуру

а я сегодня посадила сальвию и лобелию (как люба учила - кучками). про баклажаны почитала в книжке и газетка тут пришла, пишут, что 45-60 дней должна быть рассада при высадке в грунт. + 7-10 дней они всходят. короче по моим расчётам надо садить числа 15 марта.
    от бегонии - ни ответа, ни привета - боьше месяца торчит - ни одно семячко не взошло..поковыряла землю - у некоторых даже оболочка не растворилась ещё. почва влажная, посудина накрытая, ставила на батарею, толку - 0.

8. Apply

Apply Администратор

Сегодня докупила ящиков для рассады. Сейчас приступаю к приготовлению грунтосмеси и буду готовиться к посеву, помидор, базилика, майорана, эстрагона, чебера, астр, сальвии, статицы.
    Люди, сдайте окон в аренду ))))))))):rupor:

9. Vanessa

Vanessa Гуру

:nimf: и мне парочку)))

10. Солнышко

Солнышко Гуру

Да, окон бы больше. Мои баклажаны уже взошли, а орлики на месте.:net: Чуйка, что они не взойдут. Обидно.

11. Zira

Zira Пользователь

а пряные травы ты потом пересадишь на огород или в вазоне оставишь? у меня взошли помидоры и пустили по второму листику не рановато-ли?

12. Apply

Apply Администратор

травки я высаживаю в открытый грунт. в вазоне мучается второй год на окне только размарин, и тот планирую в этом году высадить.
    а ты помидоры до самой высадки выращиваешь на окне или в парник высаживаешь? или теплицу?
    для окна может и рановато ты стартонула. но не смертельно - высадишь по глубже и будет порядок.

13. Zira

Zira Пользователь

парника у меня нет, так что сразу на огород. поэтому переживаю что весна будет поздно и они перерастут возле окна. а баклажаны только пустили корешки. перец вообще вяло как-то пытается вылезти из семян.

14. Helga

Helga Гуру

5 марта посеяла сальвию и лобелию. сальвия взошла на 3-й день. а леся чёт заумное попридумывала сеять, сразу возник вопрос - куда ты их (травы) используешь потом, мож и мне такое надо :)? баклажаны буду сеять попозже (после 15-го), прогноз погоды не радует совершенно в этом году :071:

15. Apply

Apply Администратор

Баклажаны сею в феврале, чтобы они успели до осенних морозов полностью отплодоносить.
    Розмарин любим во всем - к мясу, рыбе, овощным рагу
    Базилик и в готовые блюда ложу (особенно люблю с бараниной), но основное его предназначение у нас - это обалденные салаты с помидор и базилика :niam:
    Эстрагон для консервации. Обязательно в баночку с огурцами ложу эстрагон, а в помидоры черенки сельдерея.
    Чебер использую для приготовления как чая, так и мясных блюд.
    Майоран в прошлом году не взошел, в этом постараюсь вырастить для салатов и приправ, соусов.
    Кроме этого еще сеем два вида кориандра: лимонный и обычный. Употребляем как семена, так и зелень - кинзу.
    С пряных культур у нас очень популярен пастернак, сельдерей. Очень много насеваю разной петрушки, укропа, мята. В прошлом году после пересадки погибла мелиса, нужна новая :net:

16. Vanessa

Vanessa Гуру

этому горю могу помочь. если перезимует нормально весной угощу.

17. Apply

Apply Администратор

:vodka: Спасибо!!!
    Ох чувствую весна будет запаристой. Сейчас снега по шею, а потом за пару недель надо всё успеть и ничего не прозевать :gold:

18. Vanessa

Vanessa Гуру

у нас на огороде сейчас лежит слой снега см около 50, немного уплотнился и осел. во всяком случае у молоденьких яблоньки и вишни ствола не видно, одни ветки из-под снега торчат.

19. Apply

Apply Администратор

стала сеять садовые цветы и обнаружила, что забыла купить семян аквилегии :( была уверенна, что купила. вот это фантазии у меня

20. Helga

Helga Гуру

Ху из аквилегия? Это такие колокольчики-двулетки? Леся, спасибища за инфу, мечтаю сделать грядку из лекарственных и ароматных трав. Хочу весну, и ко всем сходить в гости на дачу по обмену премудростями :006: (ну и к себе естессно приглашаю :vodka: - правда у меня пока премудростей никаких, одни пеньки для бухаловки :))))))

Поделиться этой страницей