Выращиваем рассаду вместе!

Тема в разделе "Семена и саженцы", создана пользователем Helga, 20 Январь 2010.

1. Apply

Apply Администратор

Аквилегия - водосбор, еще Оксанками их иногда называют. Многолетка
    А по обмену :vodka: опытом я за )))))))))))))

2. kira_m

kira_m Любитель

девченки, признавайтесь, кто как садит рассаду.... замачиваете, семена, чем-нибудь обрабатываете или просто из упаковки в землю?

3. Apply

Apply Администратор

если обработанные семена (на упаковке пишут или сама увидишь, что в глазури), то ничем не обрабатывай и не замачивай, сразу сухими сей в грунт, но хорошо полей теплой водой, чтобы быстрее оболочка растворилась. всходят дольше, но эффект обработки очевиден.
    а если самосбор или не обработанные, то нужно замачивать и для профилактики и для стимуляции. существует масса всяких препаратов. читай обязательно инструкции. в крайнем случае можно пользоваться "дедовским" методом - замачивать в теплом растворе марганцовки.
    я предпочитаю вымпел - действующие вещества, входящие в состав ррр "вымпел", усиливают действия друг друга и предают препарату многофункциональность, поэтому он обладает свойствами: стимулятора роста, адаптогена, антистресанта, криопротектора, прилипателя и ингибитора.

4. kira_m

kira_m Любитель

вот и мама кричит, что надо замачивать! все завтра побегу за "вымпелом"!

5. Apply

Apply Администратор

там же куда будешь бежать покупать и скажи зачем тебе..продавцы предложат весь ассортимент. есть еще одна фигня на "ф" как-то забыла как называется вроде круче, зеленая упаковочка, маленькая .. стыдно, но забыла ((

6. Солнышко

Солнышко Гуру

:nerad:Девочки подскажите, как поливать бегонию? Все семена взошли, но они, же находятся вверху. Когда брызгаю или поливаю, всплывают в воде и плывут как кораблики и иногда переворачиваются. Погибли. Из 10 осталась одна.:1worthy: Я старалась аккуратно поливать с боку, но... Расстроилась ужас ... Сегодня побежала еще купила и уже посеяла. Посоветуйте как полевать.

7. Vanessa

Vanessa Гуру

редко. лучше всего держать в тепличке (под пакетом) пока первые основные листья не достигнут 2 - 2,5 см в диаметре. это что-то около 6 мес. а потом уже постепенно приучать жить на свободе.
    поэтому оставшуюся бегонию срочно под пакет и не дышать на нее. под пакетом ее можно будет поливать примерно 1 раз в месяц, по состоянию почвы посмотрите. если будет появляться зеленая пленка мха, убирайте сразу, а то он в последствии разрастаясь способен заглушить бегонию.
    кстати, если бегония всплывает при поливе, аккуратно привалите ее корешок маленьким кусочком грунта. ей от этого только лучше будет.

8. Солнышко

Солнышко Гуру

Спасибо, Vanessa. Я не знала и открыла их как только проросли. Пойду прятать под пленку.

9. Vanessa

Vanessa Гуру

пожалуйста. если что пишите. я в прошлом году себе на бегонии шишки набивала и в этом году собираюсь продолжить морочить свою голову.

10. цветочка

цветочка Гуру

бегонию клубневую я в прошлом году в начале марта посадила в маленькую пластиковую коробочку с крышкой, из под выпечки, что в супермаркетах продаётся. из десяти семян взошли все. крохотулечки росли медленно.я так над ними тряслась, что от чрезмерного полива завелись какие-то прозрачные червячки. 5 штучек они благополучно съели.остальные я срочно пересадила. летом я выставила горшочки на улицу.периодически обрабатывала от вредителей (клещик разбушевался :boks:) к осени выросли небольшие кустики (5-7 листочков). по неопытности я их не прищипнула. за зиму повытягивались. один кустик зацвёл ещё осенью. порадовал одним только цветочком. ещё одна цветёт сейчас. остальные прищипнула и жду новых побегов. активно подкармливаю комплексным удобрением. :ice:

Вложения:

• be1.jpg
      be1.jpg
      Размер файла:
      48,7 КБ
      Просмотров:
      9
    • be2.jpg
      be2.jpg
      Размер файла:
      40 КБ
      Просмотров:
      8
    • be3.jpg
      be3.jpg
      Размер файла:
      69,7 КБ
      Просмотров:
      8
  11. Vanessa

Vanessa Гуру

цветочка,отличные бегонии.
    прозрачные червячки это личинки сциарид или как их еще называют грибные комарики. ими вполне могла быть заражена почва изначально, но вообще они любят влажную почву и легко в ней заводятся. в природе питаются в основном гниющими растительными остатками. однако в условиях комнатной культуры часто испытывают недостаток пищи, в результате чего подгрызают нежные молодые корни и подземные побеги растений, особенно любят бегонию.

12. Куся

Куся Новичек

Девочки кому не хватает места на подоконнике для рассады можно сделать следущее-Сбить "лесенку" из досок и на каждый ярус поставить по ящику. У меня например только одно окно с солнечной стороной, муж сделел мне лесенку 3-х ярусную на пол окна по вертилали. Ничего мудреного-доски купили в Роне 2шт по 4метра + 6 уголков и все. Может быть кому-то понадобиться такой совет:laduh:

13. Vanessa

Vanessa Гуру

куся, хорошая идея. а фото лесенки можно увидеть?

14. Солнышко

Солнышко Гуру

я тоже не опытный цветовод. расскажите как прищипнуть бегонию? как боролись с прозрачными червячками и клещика?

15. Helga

Helga Гуру

блин, я так тряслась над бегонией, уже вроде всё дляя неё сделала - в результате не взошло ни одного семечка :(((

16. Apply

Apply Администратор

Не растраевайся. Забей ))) Сей лучше петуньки - и на даче можно украситься и балконы и окна с улицы дома dolf_ru_078.gif более благодарное растенице

Последнее редактирование: 22 Март 2010
  17. Солнышко

Солнышко Гуру

я посеяла 2-ю партию и взошли. покупала в огороднике. попробуй еще раз. я вот не знаю как с ними дальше.

18. Helga

Helga Гуру

та я не расстраивалась, чи не трагедия, я просто так и не поняла - толи я неправильно чёт сделала, толи семена галимые попались. я ж так и сделала потом, сверху по трупикам-семечкам бегонии насеяла махровую петунию. взошла на 3-й день вся :). растёт, радуеться :))))
    мне очень нравиться сочетание бегонии и цинерарии, как возле "укроссметала", но видно, не в этом году я себе так сделаю:)))

19. Apply

Apply Администратор

Я конечно легко поддаюсь на провокации, и тоже люблю создавать себе трудности, а потом с гордостью их преодолевать, но бегонии решила покупать только готовыми клубнями dolf_ru_707.gif

20. во, только сказать хотел, что клубни бегоний стоят от 5 грн, ну так они же 100% зацветут

Поделиться этой страницей