Выращиваем рассаду вместе!

Тема в разделе "Семена и саженцы", создана пользователем Helga, 20 Январь 2010.

1. Солнышко

Солнышко Гуру

а где можно купить клубни бегоний?

2. Apply

Apply Администратор

вот как только потеплеет их будут массово продавать на улицах, как и луковицы лилий, корневища георгин, ирисов и т.д. а сейчас можно их приобрести в магазинах семян. конкретно, поинтересуюсь и отпишусь. очень хочу тоже купить "шишечек" лютиков.
    но это уже тема не о рассаде :)

3. Солнышко

Солнышко Гуру

Apply,еще вопросик. Где дешевле купит луковицы лилий в интерфлоре или на улице?

4. Apply

Apply Администратор

приблизительно одинаково, только в том разница, что интерфлора гарантирует сорта, а на улице можно купить не то что позиционируют. хотя если знаешь у кого берешь, то можно хороший материал купить. по скольку он свежий, не подавался пересылке и можно выбрать, а не то что тебе пришлют вынужден брать. я беру и с рук и с каталогов. чуть позже "поделюсь" своими поставщиками, есть в сумах проверенные люди.

5. Helga

Helga Гуру

сегодня сделала опять набег на "огородник", купила два ящика красивых. всё по технологии (дренаж-грунт-перлит) заложила и посеяла петунии туда.цель-подвесить на даче на крыльце. ещё насеяла астры (карликовые и для среза), махровые весёлые ребятки, аквилегию. места нет вообще свободного ( с учётом того, что комнатных цветов у меня мало)))). освободила полностью весь балкон сына - буду ставить на табуретки ящики:)))). муж в шоке:)))
    да, я ещё посадила ящик большой шпината, укропа, лучка, руколы, салата. хз, что получиться из этого всего, но посадила:))))

6. Apply

Apply Администратор

dolf_ru_113.gif dolf_ru_159.gif Ну ты даешь ))))))) Серьезно же тебя крутонуло!

7. Vanessa

Vanessa Гуру

Олечка, не беспокойся мужья со временем к этому привыкают. Мой тоже по началу ворчал, что цветов слишком много:rupor:. Потом наверное понял, что бороться с этим бесполезно. Иногда конечно и сейчас возмущается, но куда денешься.

8. Zira

Zira Пользователь

девочки, помогите советом! посадила семена томатов на рассаду, взошли хорошо, пустили по второму листику и я пикировала их в отдельные стаканчики. вроде все было нормально, но где-то через 5-6 дней начали как-бы усыхать. перестали расти. первые листочки завяли. я и удобряю их (мастер для вегетации) и опрыскиваю. ума не приложу что делать? так жалко. может им жарко. окно на южной стороне и под ним батарея. там же растут баклажаны и перец, но они вроде ничего держаться.

9. Apply

Apply Администратор

помидорам не нужна высокая температура как перцу и баклажанам. и не усердствуйте с удобрениями. строго по инструкции и дозы и периоды внесения.

10. Apply

Apply Администратор

Рассадовыращиватели, колитесь - когда что сеем в этом году?

Vanessa, как твой эксперимент с ранним посевом перца сладкого?

Перец и баклажаны планирую сеять в торфяные и пластиковые стаканчики. Прошлый опыт с бумажными что-то меня разочаровал :-(
    А вот лук порей и сельдерей наверное всё таки в бумажки посею - эти ниточки ооочень уж нудно пикировать.

11. Vanessa

Vanessa Гуру

перца было завались, только из-за жаркого лета плоды были не крупные. правда до ума его довести толком не удалось (дома ремонт, лето жутко жаркое, а у меня последние месяцы беременности и на огороде я появлялась крайне редко). в основном перегрызли его в салатах, немного заморозила (уже почти весь съели)

12. Apply

Apply Администратор

наверное и я попробую по раньше посеять, но у меня холодно в квартире перцам и баклажанам будет тяжело взойти

13. Станислав

Станислав Любитель

перец и баклажаны всходят при температуре воздуха 16-21 с градусов.

14. Станислав

Станислав Любитель

перец и баклажаны всходят при температуре воздуха 16-21 с градусов, впрочем как и остальные растения. ниже 16 градусов рост прекращается.

15. цветочка

цветочка Гуру

а я перец для прорастания на шкаф запёрла, где по вечерам температура до 32 градусов доходит.не сгорят мои семена?

16. Apply

Apply Администратор

ого! откуда у тебя такая температура дома?
    не знаю как "сгореть", но это не оптимальная температура для прорастания - это точно :)

17. Станислав

Станислав Любитель

вообще то температура свыше 25-27 с это тоже плохо т.к. рестение приостанавливает свое развитие и если влажный грунт, то очень хорошо себя начиниют чувствовать всякие плесени и болезнетворные споровые грибы.

18. Vanessa

Vanessa Гуру

как там ваша рассада, у кого что уже взошло? я в этом году уже посеяла синенькие, перец, томаты. из цветов пока только петунию, глоксинию и бегонию, до остальных еще очередь не дошла.

19. цветочка

цветочка Гуру

перцы взошли.переставила на северное окно. теперь переживаю. что света будет маловато. потихоньку растут петуния, бальзамин, вербена, виола, гелиотроп, газания. жду тепла, чтобы всё это хозяйство поскорей переместить на веранду. учла ошибку прошлого года и посадила все желаемые цветы хоть и пораньше, но ограниченным (разумным) количеством. помидоры буду или в апреле прямо в парник сеять или через недельку к маме на южные подоконники проситься :)

20. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

у меня подрастают виолы, петунии, герберы, гвоздика...взошла пекинская капуста и цветная...
    но это думаю еще не предел....
    п.с. поскорей бы потепление, балкон бы облепить растюхами....

Поделиться этой страницей