Выращиваем рассаду вместе!

Тема в разделе "Семена и саженцы", создана пользователем Helga, 20 Январь 2010.

1. цветочка

цветочка Гуру

решила устроить эксперимент с помидорами.посеяла в рассадный ящик и выставила на окно веранды.днём там очень тепло.ночью прохладно , но думаю под пакетом не замёрзнут.а как в парники высевают в апреле , тоже им нежарко. буду надеяться, что вырастут помидорки закалёнными:)

2. tatana

tatana Гуру

посеяла и выставила или выставила уже всходы? лучше всходы закалять, а то семена не любят большого колебания температуры в течение суток

3. цветочка

цветочка Гуру

поставила только посевы. уже пару ночей простояли там. думаю, нету смысла уже перетягивать обратно в дом.

4. tatana

tatana Гуру

а я своих в тепле возле батареи проращиваю, а потом в прохладный коридор с большими окнами

5. Ольга

Ольга Новичек

Добрый день всем!!!! Очень хочется поделится первой пробной высодкой семян! посадила 10.03 перцы и баклажаны. пока взошли только один баклажан и 5 перцев. надеюсь на лучшее))))) 15.05 посеяла томат, огурцы, цветную капусту, раннюю капусту, патисоны, кольраби двух видов ну и землянику на рассаду ( вот сней я конечно очень припознилась, но ничего...). 18 уже выстовила на окно почти все огурцы, а сегодня половину помидор, всю цветную капусту и качанную........ и вот задумалась .....что ж я буду теперь делать!!!!:net: впервые занимаюсь этим и конечно очень рада, что пока все получается!!!! теперь только осталось найти достаточно места в квартире, света и выростить хорошую, крепкую рассаду))) Буду очень благодарна если кто-то поделится своим опытом. Спасибо!!!

6. Vanessa

Vanessa Гуру

мне кажется, что с огурцами, патисонами, а так же с цветной капустой и кольраби вы немного погорячились. все это на рассаду я сею не раньше апреля, а патисоны так вообще прямо в грунт, рассадой никогда не выращивала. просто оно у вас все в тепле сейчас как попрет так не будете знать, что с этим "огородом" делать, а почва еще не готова.

7. tatana

tatana Гуру

может у ольги теплица и будет она в мае уже патиссоны жарить :). я капусту всю в грунт сею, а ранней по 10 цветной и белокачанной покупаю на рынке. землянику не поздно сейчас сеять. урожай будет все равно со следующего года, те несколько ягод, которые обещают в год посадки я за урожай не считаю. хотя моей рассаде уже больше месяца - но то я крупноплодную посеяла, а мелкую я всегда в марте сею

8. Apply

Apply Администратор

в прошлом сезоне я в теплицу к огурцам подсадила 2 шт кустовых ранних кабачков больше для прикола чем ожидаемого результата. но с 20 мая у нас уже были свои кабачки ))) прикольно. потом когда уже они стали мешать - просто вырвала и выбросила, так как основные посевы начали плодоносить уже в открытом грунте

9. Vanessa

Vanessa Гуру

в теплице да, согласна, а на грядке?

10. Apply

Apply Администратор

дык а в открытый грунт зачем рассадой? просто сею прямо в грунт - кабачки очень быстро всходят

11. Vanessa

Vanessa Гуру

вот и я о том же.

12. Mara Morgan

Mara Morgan Пользователь

а хоть не прощелкала еще???

не поздно на рассаду помидорки-перчики-капусту сеять?? в этом году еще все равно наверное придется покупать рассаду, но хотелось бы попробовать и посеять. перец - инкогнито, от свекрови достался...а сорт томатов - ляна, капуста - лангедейкер. кто-нибудь что-то знает из практики про таких??

13. Vanessa

Vanessa Гуру

капусту и томаты еще не поздно, а для перца уже поздновато. ландегейкер это поздняя капуста, ее на рассаду вообще можно в грунт сеять в апреле-мае, если нет возможности по другому вырастить (парник, тепличка).

14. tatana

tatana Гуру

согласна с Vanessa, но, если перец ранний, то можно посеять. я очередную партию семян получила в субботу - поэтому перец посеяла вместе с помидорами. но перец - 105-120 дней от всходов до технической спелости. думаю успею собрать урожай

15. Favor

Favor Новичек

Очень много полезной информации о выращивании рассады, подготовке грядок и уходу за растениями можно посмотреть ЗДЕСЬ :071::sm518:

Последнее редактирование модератором: 23 Апрель 2011
  16. Apply

Apply Администратор

не знаю, может поспешила, но вся рассада у меня уже в грядках. справилась )))

17. Apply

Apply Администратор

уже затариваюсь стаканчиками, ящички достала, землю внесла прогреваться.
    когда будем сеять перец и баклажаны в этом году?

18. Melanya

Melanya Гуру

Я баклажаны уже посеяла в торф таблетки, а перец планирую 13-14 февраля :jqjaja:
    А то в прошлом году опоздала с рассадой (сеяла уже в марте), так и перца в волю не наелись!

19. Apply

Apply Администратор

а ты потом рассаду баклажан досвечиваешь или чем-то кормишь чтобы не вытягивалась? я боюсь рано сеять чтобы не вытянулась до времени высадки в грунт.

20. Melanya

Melanya Гуру

Не-а, ничем не досвечивала, ни подкармливала! В прошлом году высадила в ОГ в мае, папа соорудил "балаган" (это я так называю), сначала баклажанчики были накрыты пленкой, а когда окончательно минула угроза заморозков и они подросли - пленку сняли. Еще по совету Ванессы высеяла (чуть раньше) на этом же участке кинзу(кориандр), жуков не было пока картошку не выкопали! :niam:

Поделиться этой страницей