Выращиваем рассаду вместе!

Тема в разделе "Семена и саженцы", создана пользователем Helga, 20 Январь 2010.

1. tatana

tatana Гуру

а что, кориандр отпугивает жуков? а то я в прошлом году бобы посеяла, но видать мои жуки не знали, что они бобов бояться должны:sm551:

2. Apply

Apply Администратор

:013: мои жуки тоже не поняли, что кинзу надо бояться

3. Melanya

Melanya Гуру

ну не знаю, боятся колорады кинзы или просто не хотят встречаться на одной грядке :d , но пока картошка была - колорады синенькие не ели!

4. Apply

Apply Администратор

у меня еще одна идея фикс.
    если кто-то уже имеет опыт подобного или поддержите или опровергните мои планы:
    хочу в этом году использовать не пластиковые, не торфяные и не бумажные стаканчики, а ... тканевые.
    нарыла бабушкины залежи тканек и решила, что тканевые "стаканчики", а вернее трубочки наполненные грунтом компактно станут в ящички для рассады. но пока не знаю как корешки отнесутся к такой идее.

5. Helga

Helga Гуру

девочки, а что же купить и где купить для выращивания тепличной рассады (огурцов, салата) - горшочки или таблетки, а их так много, что же выбрать и где.

6. Vanessa

Vanessa Гуру

смотря чьи, если помидорные, то нормально, а перечным и баклажанным может не понравиться. срастутся они, придется рвать.

7. Apply

Apply Администратор

да, думала я об этом, может быть и такое.
    в огурцах корешки тоненькие, за приделы торф.таблеток вылазят если прозеваю. у перца вроде по-мощнее, но им долго расти могут и сплестись... что же делать, как компактно "упаковаться" на подоконниках :f8:
    может ткань поплотнее взять?

8. Apply

Apply Администратор

огурцы я в таблетках высаживаю в теплицу (по 48 коп./шт девочки подсчитали можно взять, я там в прошлом году брала, еще с пол сотни осталась, но наверное надо добрать) , пекинскую капусту и петунию. а все остальное или стаканчики пластиковые, или кассеты (но маленький объем для корней получается), а салат прямо в грунт сею. салат очень быстро растет.

9. Vanessa

Vanessa Гуру

даже и не знаю, но мне кажется ткань есть ткань и корни она не остановит. понять конечно все можно только опытным путем. но думаю тех кто не любит чтобы корни тревожили (огурцы, баклажаны, перец) на первый год лучше в эксперимент не включать.

10. Apply

Apply Администратор

спасибо за совет! подумаю еще

11. Apply

Apply Администратор

сообщаем общественности чем обсеваемся! дабы и остальных надоумить и напомнить, что уже пора

12. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

пораааааа, руки чешутся, но еще не все закупила, чего хотелось бы, буду с начала февраля сеять.
    определилась с тем, что в этом году хочу для балкона посеять газанию и вербену, чет мне петунии надоели :)
    п.с. недавно приснилось, что за окном весна, а я ничего не посеяла из цветочков, так что буду дозатариваться семенами :)

13. Apply

Apply Администратор

:boz: если уже ночами снится, значит подготовка серьезная!!!
    отчитываюсь -
    на подоконнике под лампой уже "колосятся" несколько видов петунии, гвоздики (шабо и садовая), виолы.
    Эустома - сидит как вкопанная :wallbash: не всходит. Терзают меня смутные сомнения...

14. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

блиииинннн, классно :) и я хо поковыряться. еще думаю как бы мне подоконник оградить от набегов крокодила - пса :)

15. Apply

Apply Администратор

у тебя осталось максимум три дня! - семена оплачены, жду номер декларации

16. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

да мне бы их так, хоть в руках подержать :eek:iE:

17. Apply

Apply Администратор

девочки, кто "сталкивался" с эустомой? посеяла еще 9.01 - не всходит, в таблетках, под пленкой была две недели, потом я сняла. а всходов так и нет. перечитала, что могла о этой капризнице - должна всходить при оптимальных условиях 10-14 дней. уже прошло больше.
    как думаете - пересевать?

18. Helga

Helga Гуру

Забей :eek:da: ))))
    А что это вообще такое - сильно красивое? :eek:iE:

19. VIKYSI4KA

VIKYSI4KA Гуру

цветок красивый, мне оч нравится, но я как-то ниразу не пробовала сеять :)

20. Apply

Apply Администратор

:boz: Оля, так и сделаю ))) забью!
    что за глупости - пересевать :sm551:

Поделиться этой страницей