Задержите дыхание



Задержите дыханиеЯблоки и груши дольше сохраняют свежесть, если получают меньше кислорода.
Чтобы затруднить дыхание плодов, их кладут в пакеты из полиэтилена. Таким способом хорошо сохраняются груши (особенно лежких зимних сортов), а также яблоки сортов Уэлси, Осеннее полосатое, Мелба, Коричное полосатое, Пепин шафранный, Серуэл, Бессемянка Мичурина, Жигулевское, Мекинтош, Джонатан, Пармен зимний золотой, Шафранное, Россошанское полосатое, Лобо, Спартан, Кортланд.
Не рекомендуется держать в таких пакетах яблоки сортов Антоновка обыкновенная, Антоновка новая, Боровинка ананасная, Победа Черненко, Минское, Белорусский синап. Пригодные к хранению в полиэтиленовых пакетах плоды при температуре 03°С не теряют своих вкусовых качеств на 13 месяца дольше, чем в тех же условиях, но без пакетов. Объясняется это тем, что внутри плотно закрытого пакета с толщиной пленки 0,550,65 мм изза дыхания плодов накапливается углекислый газ и уменьшается содержание кислорода.
В результате снижается интенсивность дыхания яблок и груш. При высокой влажности воздуха в упаковке (9099%) они долго остаются сочными. Полиэтиленовая пленка обладает еще одним ценным свойством: через нее проходят летучие ароматические вещества, выделяемые плодами. Если бы эти вещества накапливались в пакете, плоды быстро бы созревали. Для хранения в пакетах отбирают не полностью созревшие плоды средних размеров.
Яблоки и груши охлаждают и кладут в пакет лишь после того, как их температура сравняется с температурой в хранилище. Пакеты плотно завязывают крепкой ниткой или шпагатом и укладывают в ящик или на стеллаж в помещении с температурой 0-3°С и относительной влажностью воздуха 90-95%. Чтобы избежать конденсации водяных паров в пакете, не допускайте значительных колебаний температуры.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий