Процесс создания запасов консервов в виде заготовок по-прежнему отнимает значительную часть времени любого дачника. Сделать его проще и эффективнее помогает автоклав – специальный герметичный аппарат для тепловой обработки. С его помощью можно готовить мясные, рыбные продукты, фрукты и овощи. Они будут обрабатываться при температуре до 125 градусов Цельсия с одновременным повышением атмосферного давления. Устройство можно использовать совместно со стеклянной или жестяной тарой.
Чай и кофе полезные свойства напитков
Чай и кофе являются сверх потребляемыми и востребованными напитками. В них содержится масса полезных веществ. Напитки по-своему воздействуют на организм. Стоит отметить, что в чае содержится меньше кофеина, чем в кофе, также присутствуют дубильные вещества, таннин, эфирные масла. После потребления этих напитков человек чувствует прилив сил и бодрость. Время воздействия на организм чая составляет около двух часов. Кофе может воздействовать всего полчаса. Оба бодрящих напитка оказывают благотворное воздействие. Если человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, то потребление кофе ему следует свести к минимуму. Что касается чая, то его потребление никому не помешает. Одни люди любят крепкий напиток, другие средний, третьи слабый, чуть окрашенный.
Польза шелковицы
Очень сложно пройти мимо дерева с удивительно вкусными плодами, которое встречается практически в каждом дворе. Шелковица обладает целым рядом полезных свойств, поэтому настало время узнать о них чуть больше.
Польза шелковицы
Тутовое дерево или шелковица дает вкусные и ценные для организма плоды. В мире насчитывают более 16 разновидностей шелковицы, но в наших краях наиболее распространены черные ягоды, хотя иногда можно встретить и белые.
Как продлить жизнь срезанных цветов
Наверняка у каждой девушки в жизни были такие моменты, когда подаренный букет хотелось сохранить навечно. Возможно, это были цветы, которые подарил вам любимый парень. Или друг на День рождения. Неважно. Главное, что они много для вас значили.
Конечно, цветы из букета не могут жить вечно. Но продлить на несколько дней период их неувядания можно. И сделать это совсем несложно. Необходимо просто придерживаться нескольких правил.
Выращивание цветов на даче и дома
Выращиванием цветов занимаются многие хозяйки, кто-то на даче в клумбах, а кто-то дома в горшочках. Неважно, как и где они растут, главное, что вы постоянно можете любоваться такой красотой, а также создавать прекрасные букеты для своих родных. Красиво оформленные цветы считаются самым идеальным подарком, который демонстрирует знак уважения и выражает чувство любви. Этим вы обязательно порадуете именинника и поднимете ему настроение на весь день. Также можно выращивать цветы и для продажи, превратив свое хобби в достойный заработок.
Спаржевая фасоль - превосходный источник энергии
В последнее время кулинары все чаще обращают свое внимание на стручковую (спаржевую) фасоль, составляя с ней самые разнообразные блюда. Чем же вызван такой интерес к этому продукту? Чем так полезна стручковая фасоль? Кому рекомендуется употреблять стручковую фасоль? Давайте узнаем, что это за растение, столь популярное у кулинаров и диетологов.
Стручковая фасоль — кустовое или плетущееся растение семейства бобовых, родиной которого считаются Центральная и Южная Америка. Фасоль была известна с древнейших времен: так, римляне использовали её не только в пищу, но и применяли в косметических целях. Они получали из фасоли декоративную пудру, разглаживающую морщины и обладающую смягчающим эффектом. Знаменитая красавица Клеопатра использовала это растение в качестве одного из компонентов своей уникальной маски для лица.
Роль овощей в нашем питании
Овощи занимают важное место в питании современного человека, который заботится о своем здоровье и внешнем виде.
Овощи используются в самых разнообразных видах в нашей кухне. Овощи - это гарниры к мясу, рыбе, их используют для приготовления пирогов, салатов, винегретов, самых разнообразных соусов и закусок. Кроме этого существует масса самостоятельных блюд из овощей, вспомним, например, разнообразные солянки, голубцы, запеканки. Из опыта разных народов видно, что без мяса, молочных продуктов, рыбы, обойтись, возможно, что, уже долгие века экспериментируют вегетарианцы, монахи, представители различных учений, исключающие многие продукты из своего рациона.
Сушка овощей и фруктов. Домашние заготовки
Все новое – это хорошо забытое старое, как гласит пословица. Так все более популярным способом сохранения овощей и фруктов в межсезонье становится способ хранения в виде сушки. Этот метод еще называют обезвоживанием – удаление влаги из продукта. Это один из самых простых методов хранения продуктов. Сушку можно производить на солнце на открытом воздухе, можно в духовке, соблюдая температурный режим и на электросушилках для овощей и фруктов. Чтобы осуществить правильные условия сушки нужно три важных фактора – это тепло, сухой воздух и движение воздуха.
Маринование и соление. Домашние заготовки
Для сохранения урожая в межсезонье так же используют такой способ как маринование. Маринуют как овощи и грибы, так и ягоды и фрукты. Зимой они могут стать хорошим подспорьем хозяйке при использовании маринованных продуктов качестве закусок, подгарнировки, приготовления салатов и винегретов. Для маринада используют как обычный 9% уксус, так и виноградный, яблочный, что заметно улучшит вкусовые качества маринованного продукта. Также уксус для маринада можно приготовить самому в домашних условиях используя за основу столовый 9% уксус, настоянный на пряных травах, добавлять перец, мускатный орех, гвоздику, кориандр, бадьян, анис, лавровый лист. А можно все эти приправы класть прямо в готовый маринад.
Варенье. Домашние заготовки.
Вырастить хороший урожай на участке это конечно достижение, но еще большим успехом можно считать умение сохранить этот урожай или умело переработать для употребления в межсезонье. С ягод и фруктов можно приготовить варенье, джемы, сиропы, соки, компоты, приготовить сушку. Овощи можно консервировать, солить, мариновать сушить и замораживать в морозильных камерах с функцией моментальной заморозки.
Для того чтобы приготовить качественное и вкусное варенье понадобятся свежие, не перезрелые, но и не зеленые ягоды и фрукты. А также придется заранее побеспокоиться о приобретении стеклянных банок разного размера и различных крышек под закатку, закрутку и капроновых, в зависимости какой из способов хранения варенья вы выберете.