Посевной лунный календарь 2011 года



posev_kalen

Из года в год, составляя лунные календари, астрологи стараются ориентироваться на пожелания и наибо­лее часто встречающиеся вопросы читателей. И, пожалуй, самым важным и главным из них был, есть и остаётся вопрос о том, каким будет предстоя­щий год, какие культуры будут более урожайными? Конечно, однозначно на этот вопрос ответ дать практически невозможно, так как урожай­ность конкретных культур зависит от многих фак­торов.
Данный прогноз основывается на сравнительном анализе лунных кален­дарей за последние годы и фактической урожайности отдельных культур.

Пожалуй, самым сложным и неблагоприятым для выращивания боль­шинства огородных культур за несколько лет оказался 2009 год. В то время, как 2008, невзирая на погодные факторы, всё же порадовал многих неплохими урожаями как «вершков», так и «корешков». В 2011 г. можно ожидать вполне удовлетворительную урожайность кар­тофеля и других корнеплодов — моркови, свеклы, а также лука репчатого. Если в 2009 г. урожайность сладкого перца оказалась вполне нормальной, но в большинстве регионов созрел он поздно, а в 2008 — его урожайность была невысокой, то в 2011 г., вероятно, эта культура порадует огородников и своевременным созреванием плодов, и их обилием. Аналогичные резуль­таты можно предположить и в отношении томатов и баклажанов. А вот укропа, петрушки и других пряно-ароматических трав следует посеять побольше, поскольку 2011 г. вряд ли окажется удачным для зеленных. Неплохие урожаи ждут любителей тыкв, кабачков и бахчевых.

В целом, урожайность практически всех огородных культур будет сравни­ма с аналогичными показателями 2008 года. Но, наверное, самое важное, на что следует обратить внимание в предстоящем году, это повышенная опасность травматизма, а также небывалое количество неожиданных фак­торов, вносящих коррективы в личные планы.

В предлагаемом посевном (лунном) календаре, помимо привычных таблиц посевов, посадок и других агротехнических мероприятий, представ­лена полезная информация о биологических ритмах некоторых культур.

В последнее время возрос читательский интерес к такой теме, как влия­ние отдельных лунных дней на успехи в садоводстве и огородничестве. Поэтому в посевной (лунный) календарь включены сведения о влиянии каждого дня лунного месяца на успехи в возделывании овощных растений на приусадебном участке, а также календарь лунных дней на 2011 год.

И в заключение хочу ещё раз напомнить о том, что все без исключе­ния растения чувствуют наши эмоции и реагируют на отношение к ним. Поэтому важным фактором, повышающим успех ваших трудов на приу­садебном участке, является желание и умение общаться со своими зелё­ными друзьями. На ваше доброе и заботливое к ним отношение они всегда откликнутся и яркими красками ароматных цветов, и красивыми сочными плодами.

Успехов вам в новом сезоне 2011 года!

Катерина СОПЯНИК, астролог.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить