Лунный календарь садовода-огородника 2012 год



Лунный календарь садовода-огородника 2012 годВ ожидании весны. Представляем Вам Лунный календарь на 2012 год.

Впереди новый сезон. И, наверняка, каждому интересно знать, каким он будет. Если 2011 год был уникальным в плане количества периодов нерезультативного времени, что, несомненно, многие ощутили в своей работе и жизни, то в 2012 году благоприятных дней будет гораздо больше. Скорее всего, в предстоящем году можно ожидать хорошего урожая корнеплодов. Вполне обнадеживающе выглядят прогнозы и в отношении других огородных культур.

Лунный календарь на 2012 г. предлагает читателям несколько новинок. Ведь, как известно, рассада многих культур начинает активно развиваться только тогда, когда продолжительность светового дня достигает определенного количества часов. Поэтому в зимние месяцы всходы для полноценного развития требуют досвечивания.
Кроме новинок, вы найдете здесь привычные удобные посевные и посадочные таблицы и в дополнение к ним — полезную и важную информацию.
Безусловно, лунный календарь — не панацея от плохого урожая. И в таблицах нет, пожалуй, самых главных рекомендаций — любить землю, любить все, что растет на ней, вкладывать душу в дело, которому вы отдаете так много сил и времени, и неукоснительно соблюдать агротехнику. И лишь тогда ваши труды окупятся сторицею. Планируя сроки посадки и посева в каждом регионе Украины, обязательно учитывайте не только рекомендации лунного календаря, но и климатические условия, характерные для вашей местности, особенно закономерность и длительность весенних заморозков, которые могут погубить молодые нежные ростки, а с ними и ваши надежды на урожай.
Остаётся пожелать всем огородникам успехов в будущем сезоне, счастья, здоровья и богатого урожая!

 Катерина СОЛЯНИК, астролог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить