Ранний лук



Ранний лукДля получения раннего урожая лука используют такой метод как яровизация севка.

Процедура не сложная, не требующая больших материальных и трудозатрат. Вполне выполнима в домашних условиях.

Для начала достаем ящики с севком с хранилища, проводим тщательную проверку на целостность – удаляем пустые и испорченные луковицы. Дальше выносим ящики с севком в теплое помещение солнечное место на три недели. Можно этот процесс ускорить, в случае если не удалось вовремя прогреть посадочный материал. Разложить севок на сите (мелкой сетке, дуршлаге) и опусти в горячую воду, температура, которой будет не выше 70°С. Подержать так около 20 минут и переместить в емкость с холодной водой на одну минуту.

Приобретая лук, мы никогда, не знаем правильно ли он хранился. А неправильное хранение приводит к стрелкованию, соответственно Ваш урожай будет на много ниже, если не испорчен полностью.

После этой нехитрой процедуры берем ножницы, нож, как Вам будет удобно и у каждой луковички срезаем шейку в верхней части луковицы, для того чтобы ускорить процесс нарастания пера. Нижнюю часть (донце) с усиками корешков не нарушаем.

Теперь готовим крутой раствор соли - 1 кг соли на 5 л воды. Размешиваем до полного растворения соли и заливаем этим раствором обрезанные луковицы – просаливаем лук. Такой процедурой мы убьем все личинки луковой мухи – злейшего врага нашего урожая. Теперь промываем луковицы от соли и оставляем еще на ночь мокрыми в теплом помещении, при комнатной температуре. Это простимулирует рост корневой части. И только теперь приступаем посадку севка в хорошо подготовленные грядки.

Данная процедура только часть кропотливого труда по выращиванию раннего лука.

2.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить