Луковичные и клубневые цветы

Гиацинты



После очистки луковицы заносят в хорошо проветриваемое, сухое, затененное помещение. Перед их закладкой хранилище и тару тщательно дезинфицируют и просушивают.
Раскладывают луковицы небольшим слоем в деревянные ящики, помещают в марлевые или капроновые мешочки, неплотно заворачивают в бумагу, чтобы был доступ для воздуха.
Во время хранения внутри луковицы происходят важнейшие процессы (формирования листьев, соцветия, корневой системы, новой почки), поэтому в этот период необходимо обеспечить оптимальный температурный режим. В течение первых десяти дней в хранилище необходимо поддерживать температуру 30С. Затем, к середине сентября  23-25, а в дальнейшем, до высадки в грунт около 17С. При нарушении температурного режима процесс формирования соцветия нарушается, в результате чего весной следующего года появляются слабые цветоносы с отдельными часто недоразвитыми цветками.
Влажность воздуха в хранилище не должна превышать  70% (при повышенной влажности быстро развиваются грибковые заболевания).
Во время хранения луковицы регулярно осматривают, больные выбраковывают. Если появляются пятна плесени, луковицы просушивают, а если развиваются вредители - обрабатывают ядохимикатами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить