Это овощное растение стало возделываться у нас относительно недавно. Грюнколь в переводе с немецкого обозначает не что иное, как «зеленая капуста», и имеет второе название капуста листовая. Она содержит все характерные для капусты витамины и минералы (С, А, железо, кальций и марганец). А содержание растительного белка и углеводов в ней выше, чем в других видах капусты. До недавнего времени бытовало мнение, что зеленые листья капусты грюнколь становятся по-настоящему вкусными только при минусовых температурах. Однако новые исследования показывают, что это не так.
Уже при низких положительных температурах обмен веществ растений замедляется, в результате чего они расходуют меньше cахаров. Одновременно с этим при дневном свете(путем фотосинтеза) растение образует глюкозу, и в результате кудрявые листья становятся еще более вкусными. Помните: если после сбора урожая капусту заморозить, ее вкус от этого не улучшится, ведь в морозилке все жизненные процессы прекращаются.Знакомьтесь - грюнколь
Это овощное растение стало возделываться у нас относительно недавно. Грюнколь в переводе с немецкого обозначает не что иное, как «зеленая капуста», и имеет второе название капуста листовая. Она содержит все характерные для капусты витамины и минералы (С, А, железо, кальций и марганец). А содержание растительного белка и углеводов в ней выше, чем в других видах капусты. До недавнего времени бытовало мнение, что зеленые листья капусты грюнколь становятся по-настоящему вкусными только при минусовых температурах. Однако новые исследования показывают, что это не так.
Уже при низких положительных температурах обмен веществ растений замедляется, в результате чего они расходуют меньше cахаров. Одновременно с этим при дневном свете(путем фотосинтеза) растение образует глюкозу, и в результате кудрявые листья становятся еще более вкусными. Помните: если после сбора урожая капусту заморозить, ее вкус от этого не улучшится, ведь в морозилке все жизненные процессы прекращаются.