Знакомьтесь - грюнколь



грюнкольЭто овощное растение стало возделываться у нас относительно недавно. Грюнколь в переводе с немецкого обозначает не что иное, как «зеленая капуста», и имеет второе название капуста листовая. Она содержит все характерные для капусты витамины и минералы (С, А, железо, кальций и марганец). А содержание растительного белка и углеводов в ней выше, чем в других видах капусты. До недавнего времени бытовало мнение, что зеленые листья капусты грюнколь становятся по-настоящему вкусными только при минусовых температурах. Однако новые исследования показывают, что это не так. Уже при низких положительных температурах обмен веществ растений замедляется, в результате чего они расходуют меньше cахаров. Одновременно с этим при дневном свете(путем фотосинтеза) растение образует глюкозу, и в результате кудрявые листья становятся еще более вкусными. Помните: если после сбора урожая капусту заморозить, ее вкус от этого не улучшится, ведь в морозилке все жизненные процессы прекращаются.
В последние годы благодаря селекции в листьях грюнколь удалось повысить содержание cахаров. Среди таких «особенно сладких» сортов — высокорослая капуста листовая 'Winnetou', достигающая 80 см в высоту, и низкорослая 'Vitessa'. Совет: если стебель низкорослой капусты листовой срезать почти вровень с землей, то в скором времени она начнет образовывать дружные побеги и вы сможете собрать второй урожай. У высокорослых сортов по мере необходимости со стебля срезают листья в направлении снизу вверх.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий