Крыжовник



КрыжовникКрыжовник- это вкусная и удивительно полезная ягода, которая произрастает чуть ли не в каждом сельском саду. Широко применяют крыжовник в  народной медицине при заболеваниях кишечника, при малокровии, при заболеваниях желчевыводящей системы. Также крыжовник используют в качестве противоотечного  средства, так как содержание в нем калия и натрия 11:1.

В состав крыжовника также входят пектиновые вещества, витамины группы В,С,Р, каротины,  органические кислоты и дубильные вещества.

Используют в медицинских целях сок крыжовника. Протертые ягоды смешивают с водой в соотношении 1:2. Сок  помогает при нарушении мочеиспускания, а также обладает слабительным и желчегонным действием.  Сок крыжовника с медом помогает при малокровии, кожный высыпаниях.

Спелые ягоды содержат много серотонина, поэтому обладают также противоопухолевым действием. Ценны для укрепления кровеносных сосудов. Крыжовник употребляют при авитаминозах, при недостатке железа, фосфора, меди, нарушении обмена веществ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий