Кустарниковые розы



Для больших садов лучше всего подходят кустарниковые розы, или шрабы. Так называют большие и сильные розы, которые растут в виде вертикальных кустов и могут достигать в высоту до 200 см. Их высаживают на просторных участках сада для свободного роста. Благодаря мощным толстым побегам шрабы не нуждаются в опорах. Чтобы как можно быстрей достичь эффекта большого розового облака, часто прибегают к посадке 3—4 растений на 1 м2, на расстоянии 40 см друг от друга.

В последние годы очень популярными стали так называемые "английские розы" с романтическим внешним видом цветов. Например, 'Caramella' 'Cinderella', 'Lichtkоnigin Lucia', 'Postillion', 'Rosarium Uetersen', 'Rugelda' или 'Schloss Eutin' являются доминантой такого розового сада. Кустарниковые розы замечательно сочетаются с многолетними и однолетними цветами.
'Bonanza' — цветы средней величины (до 9 см в диаметре), ярко-желтые, с красным оттенком по краям. Обладают легким ароматом. Куст мощный, здоровый, высотой до 2 м.
'Bremer Stadtmusikanten' — цветки небольшие (до 8 см в диаметре), нежного  кремово-розового цвета, с более темной серединкой. Обладают приятным сладковатым запахом. Куст широкий, мощный, высотой до 120 см, устойчив к болезням и осадкам.
'Burghausen' — цветки светло-красные, полные, со свободными складчатыми лепестками в небольших пучках и многочисленных соцветиях. Куст широкораскидистый, сильно разрастается, прекрасно цветет, достигает в высоту 2,5 м. Аромат легкий. Сорт очень устойчив к болезням и осадкам.
'Caramella' — цветки крупные, янтарно-желтые, очень полные в соцветиях. Куст вертикальный, высотой до 120 см, в течение многих лет удерживает ее. Сорт очень устойчив к болезням и осадкам.
'Cinderella' — цветки нежно-розовые, крупные, шаровидной формы, похожие на исторические розы. Обладают сильным яблочным ароматом. Куст вертикальный, густой, здоровый и устойчив к осадкам.
'Grandhotel' — цветки ярко-алого цвета с бархатным блеском, очень крупные (до 12 см в диаметре) и очень полные, как у чайно-гибридной розы. Растение сильное, ветвистое, устойчивое к болезням и осадкам. Цветение обильное.
'Postillion' — цветки ярко-желтые, полные в соцветиях, до 10 см в диаметре. Запахсильный. Растение мощное, растет вертикально до 160 см, устойчиво к болезням и осадкам.
'Rosenresli' — куст с самым сильным ароматом чайной розы, очень изысканный. Отличается игрой красок (от розово-оранжевого до карминово-красного). Цветки средней величины, очень полные, благородной формы. Куст широкораскидистый, высотой до 150 см. Растение сильное, устойчивое к болезням и осадкам.
Мы часто высаживаем живые изгороди из туи, тиса или граба, совершенно забывая, что можно создать в саду розовую изгородь из шрабов, которые будут непрерывно цвести до глубокой осени и станут надежной защитой от непрошеных гостей. При создании такой изгороди из декоративных розовых кустов необходимо отвести под посадку полосу земли шириной около 1,0—2,0 м. Следует также учесть устойчивость сорта к грибным заболеваниям, поскольку из-за густой посадки листья роз хуже проветриваются, а значит больше подвержены грибным инфекциям.
Не следует сажать розы в тени больших деревьев: кроме того, что кусты замедляют рост, слабеют, снижается их устойчивость к болезням. Солнце повышает устойчивость непрерывно цветущих кустов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить