"Машу" не в чем упрекнуть



Почему-то огородники не очень жалуют гибриды огурца. Дескать, единственное их достоинство — высокий урожай. А все остальное, за что мы, собственно говоря, и любим огурцы, оставляет желать лучшего: зеленцы не ароматные, не сочные, к тому же не годятся для консервирования и засолки. Слушаешь все это и думаешь: "Но ведь качество овощей зависит еще и от того, насколько добросовестно ты их выращиваешь". Даже самый лучший сорт можно загубить, если полениться и не сделать самое элементарное — прочитать его характеристику, рекомендации по агротехнике, а затем старательно все исполнить.
Как бы то ни было, нам повезло. Уже пятый год  выращиваем изумительный гибрид Маша  F1. Это самый ранний из предлагаемых сегодня на рынке гибридов огурца-корнишона. Сеем его два раза в сезон, и все лето до поздней осени огурчики у нас не переводятся. Зеленцы вкусные, душистые, сочные, без горечи, завязываются хорошо, созревают быстро и дружно. Плети пустыми не бывают, в каждом узле по 3—5 плодов. Только успевай выбирать! Стараемся делать это осторожно, чтобы не травмировать плодоносящие плети.

Выращиваем огурцы врасстил, но можно, и даже лучше, пустить плети по шпалере либо использовать специальную сетку. В этом случае намного легче убирать урожай, да и растения не будут болеть. Кстати, и здесь с Машей особых проблем не было. Слава Богу, растения не поражались ни ложной мучнистой росой, ни другими опасными болезнями. А поливать их приходилось. В жару красивые зеленые листья слегка поникали, но все-таки прятали от солнца молоденькие красивые огурчики.
Этот гибрид — универсальный, его можно выращивать как в остекленных, так и в пленочных теплицах. Поскольку он партенокарпик, в опылении пчелами не нуждается.
Маша хороша во всех отношениях, ее не в чем упрекнуть и нельзя не любить. Каждый раз, убирая урожай, мы вслух восхищаемся растениями, благодарим их за покладистый характер и выносливость.

Семья Лысенко
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить