Овощи

Овощами называют съедобную часть растений, которую используют в кулинарии и употребляют в пищу в свежем виде. Есть целые направления и учения о правильном питании в которых одно из главных мест занимают овощи. Так вегетарианство стало не только модным, но и научно обоснованным методом питания человека. Овощи бывают: клубнеплоды (картофель), корнеплоды (свекла), капусты,  луки, травы (укроп, петрушка), тыквы и тыквенные (кабачки), бахчевые (арбузы), бобовые (горох), зерновые (кукуруза), десертные (ревень).   Мы вам расскажем о технологиях выращивания овощей, об уходе, размножении и даже правильном использовании и хранении. Узнаете о ценности и химическом составе овощей. Получите ценные рекомендации для огородников любителей и фермерских хозяйств. С вами поделятся опытом научные сотрудники исследовательских институтов и практикующие овощеводы. Методы защиты, лечения и борьбы с вредителями овощных культур, как химическими средствами, так и с использованием биопрепаратов. Расскажем вам о методах и способах органического земледелия.   Хороших вам и полезных урожаев!

Чеснок

чеснокИспробовав множество сортов, остановилась на озимых, которые рекомендую и вам. У чеснока Титан вес зубка достигает 25 г, обычно их бывает шесть. Однажды мне удалось вырастить головку весом 200 г. Вкус слабоострый. Стрелкующийся сорт Москаль — также крупнозубковый (20-25 г), в головке от 5 до 3 зубков. До 12 зубков весом около 15 г, острых на вкус, имеет стрелкующийся сорт Тяньшанский.